Запеченное в маринаде филе индюшки |
Вкусное мясо. Можно даже считать полезным, потому, что мясо не жарится, а запекается, а маринад насыщает его вкусом и не дает пересушиться.
Что надо приготовить:
Филе индейки – 500г
Масло растительное – 2 ст. ложки
Для маринада:
Вино белое сухое – 100мл
Масло растительное – 2 ст. ложки
Соль – 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - щепотка
Итальянские сухие травы – 1 ч. ложка
Приправа для курицы бессолевая – 0,5 ч. ложки
Приготовление
Смешать все ингредиенты для маринада.
Положить филе в контейнер и залить маринадом. Мариновать мясо 2-4 часа. Несколько раз перевернуть филе в контейнере.
Сильно нагреть масло в сковороде и быстро обжарить филе со всех сторон. Обжариванием мы закрываем поры в мясе и не даем при дальнейшей обработке вытекать мясному соку.
На противень положить фольгу. Выложить мясо и вылить остатки маринада. Накрыть мясо фольгой и закрыть фольгу конвертом. Поставить противень в духовку на 1 час при температуре 175 градусов.
На гарнир можно приготовить овощи, а соус можно подобрать по вкусу.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |