Дзяма |
Вкуснейший карпатский суп. Несмотря на то, что он густой, в то же время он очень легкий. Воздушное, тающее во рту, тесто на мясо-овощном бульоне.
Что надо приготовить:
Мякоть свинины - до 500г. Суп можно готовить также на копченостях.
Морковь – 1 шт. (100г)
Лук репчатый – 100г
Корень петрушки – 50г
Чеснок – 3 зубчика
Болгарский перец – 1 шт. У меня порезанный и замороженный.
Мука – 50г
Сметана – 250г
Яйца – 4 шт.
Соль
Перец черный молотый
Уксус винный по вкусу. Уксус можно заменить лимоном.
Зелень петрушки – несколько веточек
Для бульона:
Неочищенная луковица – 1 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Перцы горошком – 5-6 шт.
Приготовление
Мякоть свинины порезать кусочками, залить 2,5л воды, довести до кипения, собрать пену.
Добавить неочищенный, разрезанный пополам лук. Это придаст бульону приятный золотистый цвет.
Добавить лавровый лист и перцы горошком. Варить до готовности мяса около часа.
Мелко порезать лук. Мелкой соломкой натереть или порезать петрушку и морковь. Мелкими кубиками порезать перец.
Вкинуть в бульон и варить 10-15 минут. Посолить.
Муку размешать со сметаной и яйцами.
Тесто должно получиться средней густоты. Полученную смесь не спеша влить в кипящий бульон тонкой струйкой, помешивая. Я поместила тесто в кулек и срезала уголок. В идеале должно получиться что-то вроде лапши. У меня длинные «лапшинки» не получились, хотя я пробовала тесто разной густоты. В кипящем супе струя теста разбивалась на небольшие кусочки. Но на вкус супа это не влияет. Поварить 5-7 минут.
Измельчить зелень и чеснок.
Добавить в суп. И выключить огонь. Подкислить суп по вкусу уксусом. Я добавила вместо уксуса сок половины лимона. Свежемолотый перец добавляли в тарелки. Вкус потрясающий.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/УкраинскаяРецепты старых и современных блюд украинской кухниДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |