-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Дзяма

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 20:06 + в цитатник

Копия 30.01.14 018 (700x525, 65Kb)

Вкуснейший карпатский суп. Несмотря на то, что он густой, в то же время он очень легкий. Воздушное, тающее во рту, тесто на мясо-овощном бульоне.

Что надо приготовить:

Превью 31.01.14 002 (700x525, 250Kb)

Мякоть свинины  - до 500г. Суп можно готовить также на копченостях.

Морковь – 1 шт. (100г)

Лук репчатый – 100г

Корень петрушки – 50г

Чеснок – 3 зубчика

Болгарский перец – 1 шт. У меня порезанный и замороженный.

Мука – 50г

Сметана – 250г

Яйца – 4 шт.

Соль

Перец черный молотый

Уксус винный по вкусу. Уксус можно заменить лимоном.

Зелень петрушки – несколько веточек

Для бульона:

Неочищенная луковица – 1 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Перцы горошком – 5-6 шт.

Приготовление

Превью 31.01.14 003 (700x525, 298Kb)

Мякоть свинины порезать кусочками, залить 2,5л воды, довести до кипения, собрать пену.

Превью 31.01.14 004 (700x525, 203Kb)

Добавить неочищенный, разрезанный пополам  лук. Это придаст бульону приятный золотистый цвет.

Превью 31.01.14 005-1 (700x525, 232Kb)

Добавить лавровый лист и перцы горошком. Варить до готовности мяса около часа.

Превью 31.01.14 005 (700x525, 311Kb)

Мелко порезать лук. Мелкой соломкой натереть или порезать петрушку и морковь. Мелкими кубиками порезать перец.

Превью 31.01.14 010 (700x525, 275Kb)

Вкинуть в бульон и варить 10-15 минут. Посолить.

Превью 31.01.14 007 (700x525, 249Kb)

Муку размешать со сметаной и яйцами.

Превью 31.01.14 009 (700x525, 253Kb)

Тесто должно получиться  средней густоты.  Полученную смесь не спеша влить в кипящий бульон тонкой струйкой, помешивая. Я поместила тесто в кулек и срезала уголок. В идеале должно получиться что-то вроде лапши. У меня длинные «лапшинки» не получились, хотя я пробовала тесто разной густоты. В кипящем супе струя теста разбивалась на небольшие кусочки.  Но на вкус супа это не влияет. Поварить 5-7 минут.

Превью 31.01.14 006 (700x525, 241Kb)

Измельчить зелень и чеснок.

Превью 31.01.14 011 (700x525, 275Kb)

Добавить в суп. И выключить огонь. Подкислить суп по вкусу уксусом. Я добавила вместо уксуса сок половины лимона. Свежемолотый перец добавляли в тарелки. Вкус потрясающий.

Превью Копия 31.01.14 016 (700x525, 292Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Украинская
Рецепты старых и современных блюд украинской кухни
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 9 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку