-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Куриные котлеты с сыром «Папараць кветка»

Вторник, 28 Января 2014 г. 19:19 + в цитатник

Копия IMG_4682 (700x525, 69Kb)

Вкусные, не сложные в приготовлении, белорусские куриные котлеты с поэтическим названием «папараць кветка», т.е. «цветок папороти». В середину котлеты заворачиваем сыр с маслом.

Превью IMG_4683 (700x525, 248Kb)

Что надо приготовить:

Куриное филе – 750-800г

Лук репчатый – 1-2 луковицы – 100г

Яйцо – 1 шт.

Соль

Перец черный молотый

Сыр твердый – 100г

Масло сливочное – 100г

Батон для сухариков

Масло растительное для жарки (или смесь растительного и сливочного масла)

Приготовление

Сначала займемся подготовительными работами.

Превью IMG_5546 (700x525, 271Kb)

Мелкими кубиками порежем батон. Хорошо взять нарезной батон. Выложим сухарики на противень и подсушим в духовке. Или частями будем сушить в микроволновке.

Превью IMG_5661 (700x525, 285Kb)

Размягченное масло смешаем с тертым сыром, сделаем колбаску, толщиной 2-2,5см и поместим ее в морозилку.

Превью IMG_5671 (700x525, 332Kb)

Куриное филе пропустим через мясорубку вместе с луком. Добавим соль и перец, яйцо. Все тщательно перемешаем и отобьем.

Превью IMG_5672 (700x525, 258Kb)

На ладонь кладем немного фарша и делаем из него лепешку. На середину помещаем небольшой кусочек (до 3см) мясляно-сырной колбаски. Накрываем сверху небольшим количеством фарша и формируем овальную котлету.

Обваляем котлеты в приготовленных сухариках, немного вдавливая их в фарш.

Превью IMG_5673 (700x525, 292Kb)

Хорошо разогреваем жир в сковороде. А вот тут не зевайте, котлеты надо обжарить со всех сторон очень быстро.

Конечно, за такое короткое время, котлеты не успевают прожариться внутри. Дальше есть два варианта. Сложить обжаренные котлеты в сковороду, подлить немного воды и тушить под крышкой 30 минут. Или разложить котлеты на противне, накрыть фольгой и поставить в духовку на 25-30 минут при температуре 175 градусов. Я выбрала второй вариант, потому что при тушении с водой не хотелось потерять хрустящие сухарики.

Превью Копия IMG_5681 (700x525, 282Kb)

Еще одно замечание. Для мамы две котлеты обваляла в панировочных сухарях, вдруг сухарики будут твердыми. Так вот, котлеты в сухариках более мягкие и сухарики сами рассыпаются, а котлеты в панировочных сухарях более плотные. Лучший гарнир к таким котлетам – картофель.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Белорусская
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку