Мясной пирог |
Очень мясной открытый пирог. Вместо яично-сливочной заливки, как в пирогах «киш», использовала яйца и сыр моцарелла-сулугуни. Сыр хорошо плавится при нагревании и скрепляет начинку.
Что приготовить:
Вареное мясо – 600г (по 300г куриного филе и телятины)
Сыр моцарелла-сулугуни – 300г
Сыр твердый – 100г
Тесто листовое готовое – 450г
Яйца – 3 шт.
Масло сливочное – 25г
Перец болгарский – половина
Зелень петрушки и укропа – 2 ст. ложки рубленой
Соль
Перец черный молотый
Приготовление
Разморозить тесто.
Мясо порезать кусочками и разобрать на волокна. Перец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками. Добавить рубленую зелень.
Вбить яйца и добавить тертый сыр моцарелла-сулугуни. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
Тесто немного раскатать, застелить им глубокую, смазанную маслом форму. Лишнее тесто срезать.
Выложить начинку и разровнять. Посыпать сверху мелко тертым твердым сыром.
Запекать 40 минут при 200 градусах.
Готовому пирогу дать немного остыть и порезать его на кусочки.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |