Голубцы по-львовски на сухофруктах |
Очень необычный рецепт голубцов. Начинка из сухой ячневой крупы. За время готовки каждая крупинка успевает набухнуть, но начинка не превращается в липкую кашу, а становится рассыпчатой и ароматной, ведь голубцы тушатся на подушке из сухофруктов.
Что надо:
Ячневая крупа – 500г
Лук репчатый – 2 луковицы
Морковь – 1 шт.
Шпик (подчеревок) полукопченый – 200г
Капуста белокочанная – 1 средняя головка
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное – 3 ст. ложки
Сухофрукты (яблоки, груши, вишня, чернослив) – по горсти
Приготовление
Капусту запарить, снять листья, обрезать утолщения.
Ячневую крупу промыть и откинуть на сито, чтобы стекла вода. Лук порезать четвертькольцами и обжарить вместе с тертой морковью на растительном масле. Смешать с крупой и добавить соль и перец.
Шпик порезать брусочками. На каждый лист капусты положить начинку. На середину – брусочек сала и закрутить голубец, как обычно.
На дно толстостенной кастрюли положить хорошо промытые сухофрукты. На них уложить голубцы. Залить горячей водой до верха. Тушить в духовке 2-2,5 часа при температуре 175 градусов.
К голубцам можно подать сметану.
Голубцы приготовлены по рецепту Галины Сосны.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/УкраинскаяРецепты старых и современных блюд украинской кухниДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |