Мясное кольцо из курицы |
Кулинарные подвиги Татьяны
Это блюдо не сложно приготовить, оно вкусное и хорошо смотрится.
Ингредиенты:
1 кг грудки куриной без костей
штук 7 перепелиных или 5 куриных яиц
1 яйцо куриное для фарша
1 пласт слоеного теста
1 небольшая морковка
1 зубчик чеснока
1 луковка, пучок пряной зелени
Приготовление:
1. Тесто достать из морозилки и дать ему оттаять по инструкции (ок.20мин). Яйца отварить, остудить, очистить.
2. Морковь, чеснок, лук и зелень измельчить и обжарить на растительном масле около 4 мин. Снять с огня и дать остыть.
3. Из курицы приготовить фарш, добавить туда взбитое яйцо. Посолить, поперчить по вкусу, добавить обжаренные овощи, перемешать.
4. Лист пергамента смазать растительным маслом и выложить на него фарш в форме кольца, внутрь запрятать вареные яйца. Кольцо смазать майонезом. Слоеное тесто порезать на полоски, можно разной ширины (я часть скрутила в спиральки), можно нарезать листочки – как подскажет фантазия. «Перетянуть» мясное кольцо полосками теста, а проще говоря положить полоски сверху на кольцо. Смазать тесто желтком.
5. Выпекать в духовке при 180 градусах до готовности мяса (40-50 минут). Если тесто начнет активно зарумяниваться – накройте фольгой.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ/Кулинарные подвиги ТатьяныУвидев кулинарное мастерство Татьяны - я была восхищена, с какой любовью приготовлены и украшены блюда. С ее разрешения размещаю некоторые рецепты. Все фотографии сделаны Татьяной. У Татьяны это называется "кулинарными подвигами". Я бы назвала - "кулинарные шедевры". Рецепты и фото взяты с кулинарных альбомов Татьяны на https://my.mail.ru/mail/zubchenkotv/photo. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |