Щука, фаршированная кусочками |
Многим нравится фаршированная рыба, но не нравится процесс снятия с нее кожи. Предлагаю зафаршировать рыбу кусочками, упустив эту неприятную часть подготовки рыбы.
Что надо приготовить:
Щука – 1,5 кг
Батон или белый хлеб – 100г
Фарш куриный – 100г
Яйца – 1 шт.
Лук репчатый – 2 луковицы
Морковь – 1 шт.
Лавровый лист – 2-3 шт.
Перцы горошком – 6-8 шт.
Соль
Перец черный молотый
Лимон – половина
Масло растительное – 1 ст. ложка
Зелень петрушки и листья салата для украшения
Приготовление
Щуку очистить. Затем, начиная с головы, разрезать ее на куски шириной 3-4 см, не прорезая спину, но перерезать хребет. Очистить щуку от внутренностей. Из головы вынуть жабры, если будете ее использовать. Хорошо промыть рыбу.
А теперь каждый кусочек внутри обвести острым ножом так, чтобы возле кожицы осталось около 0,5 см мяса, а остальное мясо с костями можно было вынуть. Хвост не трогать.
Снять мясо с костей.
Пропустить через мясорубку мякоть щуки, 1 луковицу, замоченный и отжатый хлеб, курицу или куриный фарш. Добавить яйцо, соль и перец молотый. Хорошо вымешать.
Нафаршировать кольца и голову подготовленной начинкой. В прорези вставить тонкие ломтики лимона.
Порезать кружочками вторую луковицу и морковь, выложить на противень, разложить лавровые листы и перцы горошком.
Выложить щуку на противень и смазать ее растительным маслом. Влить воду, чтобы покрыла овощи. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 10-20 минут.
Когда щука остынет, переложить ее на блюдо и украсить овощами.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |