-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Белорусские драники

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 09:55 + в цитатник

Копия IMG_4222 (700x525, 57Kb)

Чем отличаются белорусские драники,  ну  хотя бы,  от, вроде таких же, украинских дерунов? Прежде всего тем, что это настолько национальное и любимое блюдо, что его готовят чуть ли не во всех ресторанах и кафе. Рецептов драников существует много, и различие начинается уже в том, как натирать картофель. Традиционные драники готовят из таркованной картофельной массы, т.е. используя натертую картошку вместе с выделившимся соком. В эту массу белорусы для вязкости подмешивают пшеничную муку или картофельный крахмал. А чтобы драники не темнели, добавляют простоквашу или кефир. Украинцы с этой целью трут луковицу. А потом готовые драники дополнительно запекают в духовке, переложив их поджаренным с салом луком, или мясом, или грибами. Да еще могут сметаной залить. Как это вкусно!

Что надо:

Картофель – 1кг – 1,2кг

Мука – 2 ст. ложки

Кислое молоко (кефир, простокваша) – 0,5 ст.

Лук репчатый – 2-3 головки (250г)

Растительное масло для жарки

Сало – 100-150г

Соль

Приготовление

Превью IMG_5213 (700x525, 217Kb)

Картофель натереть на мелкой терке, чтобы получилась однородная масса. Добавить 2 ст. ложки муки, молоко (кефир), соль. Хорошо перемешать.

Превью IMG_5214 (700x525, 318Kb)

Полученную массу набирать ложкой и выкладывать на сильно разогретое масло. Жарить с двух сторон. Самыми вкусными и ароматными получаются драники, приготовленные на хорошем топленом масле, но и растительное масло вкус ваших драников не испортит, если будете использовать рафинированное растительное масло. Наливайте масло на сковороду так, чтобы драники были покрыты им до половины своей толщины.

Превью IMG_5215 (700x525, 241Kb)

Мелкими кубиками порезать сало и четвертькольцами порезать лук.

Превью IMG_5217 (700x525, 346Kb)

На сковороде сначала обжарить сало, а затем лук. 

Превью IMG_5218 (700x525, 299Kb)   Превью IMG_5219 (700x525, 301Kb)

Готовые драники переложить в горшочке или чугунке луком с салом, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Превью Копия IMG_5220 (700x525, 259Kb)

Подавать горячими с молоком или сметаной.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Белорусская
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Анюта_57   обратиться по имени Вторник, 11 Апреля 2017 г. 17:20 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 12 Апреля 2017 г. 13:39ссылка
Готовьте на здоровье!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку