Салат Черная курица с мясом криля |
Салат с куриным мясом, апельсинами и черносливом. Очень интересный вкус. Салат, выложенный в креманки, выглядит празднично.
Часто в этом салате используют крабовые палочки. Я решила заменить их мясом криля.
Что надо на 3 порции:
Вареное куриное мясо – 150г
Апельсин – 1 шт.
Чернослив – 9-12 шт.
Мясо криля – 1 баночка
Салат – 3 листа
Орехи грецкие – 1/3 стакана
Соль
Перец черный молотый
Майонез оливковый – 6 чайных ложек
Несколько листочков зелени для украшения
Приготовление:
Куриное мясо нарезать кубиками. Чернослив промыть, залить теплой водой на 20 минут. Потом измельчить. Апельсин очистить от кожуры и белых волокон. Разобрать на дольки. Удалить косточки и с помощью острого ножа освободить мякоть от пленочек и нарезать кусочками. С консервированного мяса криля слить жидкость. Грецкие орехи измельчить скалкой.
На половину креманки уложить лист салата. Затем куриное мясо. Посолить, поперчить и полить 1 чайной ложкой майонеза.
Мясо посыпать орехами, выложить кусочки чернослива и апельсина.
Сверху – мясо криля и 1 чайную ложку майонеза. Украсить можно, проявив фантазию, но проще всего веточками укропа и листиками петрушки.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |