Куриные рулеты с рисом и грибами |
Очень вкусные рулеты из куриной грудки с рисом и грибами.
Необходимые продукты:
Куриное филе – 4 шт.
Грибы белые свежие или мороженые – 300г. Можно взять шампиньоны.
Рис вареный – 300г
Лук репчатый – 1 луковица
Зелень петрушки и укропа – пучок
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное – 4 ст. ложки
Бульон куриный – 250мл
Приготовление:
Куриное филе промыть, обсушить и разрезать вдоль на три части. Из обрезков сварить бульон (300мл). Куски курицы отбить через пленку, посолить и поперчить.
Мелко порезать лук и грибы. Обжарить на 1 ст. ложке лук, затем добавить к нему грибы. Жарить, помешивая, на умеренном огне до 10 минут. Посолить и поперчить.
Добавить вареный рис и хорошо перемешать.
Добавить мелко порезанную зелень. Перемешать. Начинка готова.
На куриную отбивную выложить по полной столовой ложке начинки и скрутить рулет. Можно закрепить зубочистками или обвязать простой нитью.
Куриные рулеты обжарить на разогретом масле со всех сторон до румяности.
Выложить рулеты в противень и залить бульоном (250мл). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Подавать горячими или теплыми.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |