Услада на языке |
Очень вкусное блюдо: на ломтиках языка картофель, жареные белые грибы и помидор с сыром.
Что надо:
1 говяжий язык или два крупных свиных языка
Картофель сваренный в мундире – 3-4 шт.
Грибы белые свежие или мороженые – 200г. Можно взять шампиньоны.
Лук репчатый – 1
Помидор крупный – 1
Сыр твердый – 100г
Масло растительное – 1 ст. ложка
Соль
Перец черный молотый
Зелень укропа и петрушки – 1 ст. ложка рубленой
Приготовление:
Отварить язык и очистить его. У меня 2 свиных языка и для этого блюда использовала более толстую часть языков. Язык порезать ломтиками, толщиной до 1 см.
Очистить картофель.
Мелко порезать лук и пассировать его на масле.
Добавить мелко порезанные грибы, посолить и поперчить и жарить, помешивая, 10 минут.
На смазанный маслом противень выложить ломтики языка. Посолить и поперчить. На язык выложить картофель. Можно выложить кружочки картофеля или натереть картофель на крупной терке. Посолить и поперчить.
На картофель положить жареные грибы, затем сверху уложить по кружочку помидора.
На мелкой терке натереть твердый сыр и положить его сверху. Поставить противень в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |