-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Тыквенные ньокки

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 16:11 + в цитатник

Копия IMG_3765 (700x525, 58Kb)

Приятное на вкус мучное блюдо с добавлением тыквы. Можем приготовить галушки, но если немного изменим форму и посыплем пармезаном – получим замечательные итальянские ньокки. Все так просто!

Необходимые продукты:

Очищенная тыква – 300г

Яйца – 1 шт.

Соль – щепотка

Сахар – 0,5 чайной ложки

Сода -  0,5 чайной ложки

Мука – до 1 стакана

Кроме того, нам понадобится:

Масло оливковое или сливочное – 30г

Мука на подсыпку – 0,5 стакана

Сыр пармезан тертый – 50г

Приготовление:

 Превью IMG_3766 (700x525, 243Kb)

Тыкву порезать кусочками и залить водой, чтобы покрыла тыкву. Варить 20 минут, затем откинуть на дуршлаг и охладить.

 Превью IMG_4620 (700x525, 247Kb)

Охлажденную тыкву с помощью блендера превратить в пюре.

 Превью IMG_4753 (700x525, 258Kb)

Добавить яйцо, соль, сахар, соду и муку. Замесить тесто.  Тыквенное тесто мягкое и упругое.

 Превью IMG_4758 (700x525, 307Kb)

Из теста скатать небольшие жгуты. Порезать их на кусочки. Если оставить так и отварить – получим галушки. А чтобы приготовить ньокки, из кусочков скатать шарики, не больше ореха. При варке ньокки еще немного вырастут. Приплюснуть каждый шарик вилкой, чтобы остался рельеф. Вилку можно обмакнуть в муку.

Подготовленные ньокки отварить в большом количестве кипятка 5 минут после всплытия.

Достать шумовкой. Полить оливковым маслом или  растопленным сливочным маслом. Посыпать сверху пармезамом.

 Превью Копия IMG_4764 (700x525, 271Kb)

 Приятного аппетита!

Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Итальянская
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

kolovor   обратиться по имени Вторник, 26 Ноября 2013 г. 17:48 (ссылка)
Настало время тыквы! Спасибо Вам за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 21:09ссылка
Я люблю тыкву, а сейчас столько интересных рецептов. Готовьте на здоровье!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку