Шпротный салат с брокколи |
Замечательный салат для любителей шпрот.
Необходимые продукты:
Брокколи- 750г
Шпроты – 1 баночка (160г)
Чеснок – 2 зубка
Соль
Перец черный молотый
Перец красный острый – 1 шт.
Лук-порей – 100г
Масло оливковое или масло из-под шпрот– 2 ст. ложки
Приготовление:
Брокколи разобрать соцветия и отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг.
Порезать мелко чеснок. Тонкими кольцами или полукольцами порезать лук порей. Острый перец очистить от семян и мелко нарезать.
В глубокой сковороде разогреть 1 ст. ложку масла и припустить в нем нарезанные чеснок и лук порей1-2 минуты. Добавить острый перец и брокколи. Посолить и поперчить. Тушить 3 минуты. Слить масло со шпрот и размять их вилкой. Добавить к овощам., перемешать. Потушить 1 минуту. Добавить 1 ложку масла или масло из-под шпрот.
Выложить в салатницу. Вкусно в теплом и холодном виде.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |