Мясные рулеты с тыквой и орехами |
Рулеты из свинины с тыквой, грецкими орехами и чесночком. Очень удачное сочетание. Рулеты обжариваем, а потом тушим в вине.
Что надо:
Свиная вырезка – 750г
Мякоть тыквы – 250г
Орехи грецкие очищенные – 100г
Чеснок – 2 зубка
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное – 2 ст. ложки
Вино сухое белое – 200мл
Мука – 1 ст. ложка
Сливки 10% - 150мл.
Сухие итальянские травы
Приготовление:
Мясо порезать на куски толщиной 1 см, отбить, посолить и поперчить. Можно приправить немного любимыми специями.
Очистить тыкву и порезать небольшими кубиками. Измельчить в блендере вместе с орехами и чесноком. Посолить и поперчить по вкусу.
Выложить начинку на мясо и свернуть рулетом. Обвязать рулет простой ниткой или сколоть зубочистками.
Обжарить рулеты со всех сторон на разогретом растительном масле, выложить в противень и залить вином.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут.
Выложить рулеты на тарелку и поставить в теплое место. Процедить соус, образовавшийся при тушении рулетов. На сухой сковороде подсушить муку, затем развести ее соусом, все время мешая, чтобы не было комочков. Упарить наполовину. Добавить сливки, соль, перец черный молотый, сухие травы. Довести, помешивая, до нужной густоты. Соус вылить в соусник и подать вместе с мясом.
К рулетам можно приготовить картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |