Капуста, тушенная с тыквой |
Капуста, тушенная с тыквой и сметаной – очень вкусная, не острая и полезная. Приятное овощное блюдо.
Продукты:
Свиное мясо – 250-300г .Капусту можно готовить и без мяса.
Капуста белокочанная – 1кг
Очищенная тыква – 300г
Лук репчатый – 1 луковица
Перец болгарский красный – 1 шт.
Масло растительное – 3 ст. ложки
Сметана – 150г
Томатный соус – 3 ст. ложки
Сухие итальянские травы – 0,5 чайной ложки
Соль
Перец черный молотый
Зелень петрушки и укропа
Приготовление:
Небольшими кусочками порезать свинину. Обжарить ее на разогретом масле. Добавить мелко порезанный лук. Как только лук начнет золотиться, добавить болгарский перец, очищенный от семян и порезанный ломтиками. Потушить до мягкости перца.
Добавить тертую тыкву и тушить ее, помешивая, 5 минут.
Нашинковать капусту и посолить. Немного помять капусту руками. Выложить в сковороду к овощам. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить около 10 минут, пока капуста не обмякнет.
Добавить в капусту томатный соус, сметану, сухие травы, перец и соль по вкусу. Хорошо помешать и потушить 7-10 минут.
Готовую капусту посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Как вариант, можем вместо свинины взять охотничьи сосиски.Эту капусту готовила без томатного соуса.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |