-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Курица Вероника

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 14:19 + в цитатник

Превью my-picture-013 (149x100, 15Kb)   Рецепты Нины Фоминой и ее блог Cooking Palette

chicken-veronique-16 (640x429, 128Kb)

При всей моей любви к различным кухням мира, французская для меня – все-таки самая вкусная. Курица Вероника – прямое тому подтверждение. Основной компонент блюда (кроме самой курицы, разумеется) – виноград. Вероника – жена виноградаря, отсюда и название. Популярное блюдо уже не только французской кухни. Такую курицу любят и в США. Не все знают, но кто знает, тот любит.

Главные ингредиенты «Вероники»: курица, виноград, лук и сливки.  Я же для более яркого и «хрустящего» соуса добавила перчик чили и мелко нарезанный сельдерей. Получилось то, о чем говорят «язык проглотишь». Великолепный вкус со множеством вкусовых подоттенков. Куриные грудки здесь сначала обжариваются, а затем подаются с соусом. Но, во-первых, можно приготовить это блюдо и не из грудок, а используя другие части курицы, например, порезать целую курицу на порционные куски, или взять филе бедрышек и т.д. Во-вторых, можно несколько изменить подачу, положив приготовленные куски курицы в соус. В этом случае Курица Вероника – идеальное блюдо для праздничного стола. Так, оно готовится заранее, выглядит очень элегантно, а вкус имеет запредельный. Традиционно для этого блюда берут зеленый виноград, но и красный вполне подойдет.

Вот, собственно, и все. Не пройдите мимо «Вероники»…

 

Ингредиенты на 4 порции:

·                     4 небольших филе куриных грудок (или филе бедрышек, или другие части курицы)

·                     1 -2 ст.л. оливкового масла

·                     1 зубчик чеснока, мелко порезать

·                     2 луковицы шалот или 1 маленькая луковица, мелко порезать

·                     1 перчик чили, мелко порезать

·                     1 палочка сельдерея, мелко порезать

·                     1 чашка винограда, крупные виноградины разрезать пополам

·                     ½ чашки белого сухого вина

·                     1 чашка сливок (жирность 20% и выше)

·                     Соль

·                     Черный молотый перец

Приготовление:

Превью 1 (290x194, 77Kb)

Филе промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость. Посыпать солью, и черным молотым перцем.

Превью 3 (290x194, 86Kb) Превью 5 (290x194, 82Kb)

В кастрюле с низкими бортиками или глубокой сковороде нагреть оливковое масло. Добавить филе и обжаривать его до готовности на среднем огне примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Перенести филе на тарелку, накрыть фольгой.

Превью 2 (290x194, 74Kb) Превью 6 (290x194, 84Kb)

На ту же сковороду добавить лук, сельдерей и перчик чили и готовить почти до готовности и прозрачности лука, примерно 5-7 минут.

Добавить чеснок, готовить 30 секунд.

Превью 7 (290x194, 66Kb) Превью 8 (290x194, 80Kb)

Добавить вино и дать ему выкипеть. Это займет примерно 1 минуту.

Добавить виноград и готовить примерно 3 минуты.

Превью 9 (290x194, 81Kb)

Добавить сливки, соль и черный молотый перец. Дать соусу загустеть примерно 1-2 минуты.

Превью 10 (290x194, 87Kb)

Подавать куриное филе,  порезав на медальоны и полив соусом.

Для предварительного приготовления блюда готовую курицу следует добавить к соусу. Перед подачей разогреть на среднем огне. Микроволновкой не пользоваться! Иначе соус расслоится.

Выложить курицу с соусом на блюдо, украсить петрушкой и/или веточкой винограда.

Совет: 

Если куриные грудки большого размера, их можно разрезать, сделав две порции из одной грудки.

Количество сливок можно увеличить, чтобы получить больше соуса.

Примечание: 1 чашка = 240 мл


Готовьте с удовольствием!

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ/Попробуйте приготовить
В этой рубрике понравившиеся рецепты из Интернета с сохранением авторства.
КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Французская
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 6 пользователям

Мумсик   обратиться по имени Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 21:01 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 01:15ссылка
Готовьте на здоровье!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку