-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Фаршированная щука с сельдереем и каперсами

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 19:11 + в цитатник

Копия IMG_3940 (700x525, 76Kb)

Эти две ароматные добавки – каперсы и стебель сельдерея – очень изменили вкус щуки, как бы облагородили его. Хороший праздничный вариант.

Что надо:

Щука свежая – 1-1,5 кг

Для фарша еще приготовить:

Морковь – 1

Лук репчатый – 1

Соль

Перец черный молотый

Приправа для рыбы без соли

Батон – 3 ломтика

Молоко – 150мл

Стебель сельдерея – 2

Каперсы – 2 ст. ложки

Масло растительное или сливочное –2 ст. ложки

Яйца – 1

Кроме того, нам еще понадобится:

Масло растительное – 1 ст. ложка

Лук репчатый – 2

Морковь – половина корня

Приправа для рыбы без соли

Соль

Вода – 200мл

Приготовление:

1. Упускаю процесс снятия шкуры с рыбы. Кто готовил фаршированную рыбу, тот знает, как это делать, а кто впервые хочет приготовить ее, как раз хорошо начинать со щуки. Найдите в Интернете видео и посмотрите вместо инструктажа. Если оставляете голову (с головой рыба смотрится красивее), то надо вынуть жабры. Будьте осторожны, потому, что у щуки они очень жесткие. Подрежьте их ножницами у оснований и тогда вынимайте. В голову влезает много начинки.

Превью IMG_3941 (700x525, 410Kb)

2. В теплом молоке замочить кусочки батона. Обжарить на 1 ложке масла мелко порезанный лук и тертую морковь. Мелко порезать стебли сельдерея и отцедить каперсы от жидкости.

3. Первый раз пропустить мясо рыбы через мясорубку без добавок. Обычно на ноже мясорубки накручиваются пропущенные крупные косточки и разные пленки. Очистить мясорубку и еще раз прокрутить рыбу вместе с отжатой булкой и обжаренными луком-морковкой. Каперсы и сельдерей не прокручиваем. Посолить, поперчить и приправить по вкусу, добавить яйцо и хорошо вымешать. Добавить сельдерей и каперсы и еще раз вымешать.

Превью IMG_3942 (700x525, 436Kb)

4. Разложить шкурку щуки и наполнить ее фаршем, начиная с хвоста. Зашить разрез на брюшке простой нитью, стягивая кожу. Оставшийся фарш положить в голову щуки. Придать щуке форму рыбы и немного изогнуть ее, чтобы поместилась на противне.

Превью IMG_3943 (700x525, 453Kb)

5. На дне противня разложить лук, порезанный кольцами и морковь кружочками. В стакане горячей воды размешать 1 чайную ложку приправ для рыбы и щепотку соли. Залить овощи, чтобы вода только покрывала их. Щуку смазать растительным маслом.

Поставить противень в разогретую до 175-180оС духовку на 1 час 15-25 минут (зависит от величины щуки).

6. Щуке дать остыть на противне, потом переложить ее на блюдо.

Праздничную щуку можно украсить кусочками лимона, зернами граната, нарисовать узоры майонезом. Но у меня была скромная будничная щука, поэтому я ее не украшала, а просто порезала кусочками.

Превью Копия IMG_4943 (700x525, 451Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку