Фаршированная щука с сельдереем и каперсами |
Эти две ароматные добавки – каперсы и стебель сельдерея – очень изменили вкус щуки, как бы облагородили его. Хороший праздничный вариант.
Что надо:
Щука свежая – 1-1,5 кг
Для фарша еще приготовить:
Морковь – 1
Лук репчатый – 1
Соль
Перец черный молотый
Приправа для рыбы без соли
Батон – 3 ломтика
Молоко – 150мл
Стебель сельдерея – 2
Каперсы – 2 ст. ложки
Масло растительное или сливочное –2 ст. ложки
Яйца – 1
Кроме того, нам еще понадобится:
Масло растительное – 1 ст. ложка
Лук репчатый – 2
Морковь – половина корня
Приправа для рыбы без соли
Соль
Вода – 200мл
Приготовление:
1. Упускаю процесс снятия шкуры с рыбы. Кто готовил фаршированную рыбу, тот знает, как это делать, а кто впервые хочет приготовить ее, как раз хорошо начинать со щуки. Найдите в Интернете видео и посмотрите вместо инструктажа. Если оставляете голову (с головой рыба смотрится красивее), то надо вынуть жабры. Будьте осторожны, потому, что у щуки они очень жесткие. Подрежьте их ножницами у оснований и тогда вынимайте. В голову влезает много начинки.
2. В теплом молоке замочить кусочки батона. Обжарить на 1 ложке масла мелко порезанный лук и тертую морковь. Мелко порезать стебли сельдерея и отцедить каперсы от жидкости.
3. Первый раз пропустить мясо рыбы через мясорубку без добавок. Обычно на ноже мясорубки накручиваются пропущенные крупные косточки и разные пленки. Очистить мясорубку и еще раз прокрутить рыбу вместе с отжатой булкой и обжаренными луком-морковкой. Каперсы и сельдерей не прокручиваем. Посолить, поперчить и приправить по вкусу, добавить яйцо и хорошо вымешать. Добавить сельдерей и каперсы и еще раз вымешать.
4. Разложить шкурку щуки и наполнить ее фаршем, начиная с хвоста. Зашить разрез на брюшке простой нитью, стягивая кожу. Оставшийся фарш положить в голову щуки. Придать щуке форму рыбы и немного изогнуть ее, чтобы поместилась на противне.
5. На дне противня разложить лук, порезанный кольцами и морковь кружочками. В стакане горячей воды размешать 1 чайную ложку приправ для рыбы и щепотку соли. Залить овощи, чтобы вода только покрывала их. Щуку смазать растительным маслом.
Поставить противень в разогретую до 175-180оС духовку на 1 час 15-25 минут (зависит от величины щуки).
6. Щуке дать остыть на противне, потом переложить ее на блюдо.
Праздничную щуку можно украсить кусочками лимона, зернами граната, нарисовать узоры майонезом. Но у меня была скромная будничная щука, поэтому я ее не украшала, а просто порезала кусочками.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |