Куриные голени в маринаде, тушенные с вином |
Не всем нравится курочка «в броне» - толстой хрустящей корочке. У куриных голеней, маринованных в маринаде и тушенных с белым вином, мясо нежное и вкусное. К голеням подается соус, приготовленный на маринаде с вином и сливками.
Что надо:
Куриные голени – 6-8 шт.
Вино белое сухое – 100мл
Для маринада:
2-3 зубка чеснока
Масло оливковое – 3 ст. ложки
Лимонный сок – 3 ст. ложки
Семена горчицы – 1 чайная ложка
Соль
Перец черный молотый
Вино белое сухое - 100мл
Для соуса:
Масло сливочное – 30г
Сливки 10% - 250мл
Мука – 1 ст. ложка
Вино белое сухое – 100мл
Сухие итальянские травы
Приготовление:
Семена горчицы истолочь, чеснок продавить через пресс. Смешать чеснок и семена горчицы с оливковым маслом, лимоном, солью и перцем. Обмазать получившимся маринадом голени и оставить на 1-2 часа в прохладном месте.
Голени достать из маринада, обсушить и обжарить со всех сторон на гриле.
Сложить обжаренные голени на противень, застеленный фольгой. Влить 100мл вина, накрыть фольгой и поставить противень на 25-30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Приготовить соус. Остатки маринада смешать с вином и мукой. На сковороде разогреть масло и вылить смесь. Все время мешать. Как только начнет густеть, добавить сливки, соль, перец и травы. Довести до нужной густоты и снять с огня.
Подавать куриные голени с соусом.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |