-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Жаркое с индейкой

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 20:02 + в цитатник

IMG_3814 (700x525, 88Kb)

Мягкое, вкусное мясо индюшки, тушенное вместе с овощами в духовке. Хорошее блюдо для семейного обеда.

Какие нужны продукты:

Бедра индейки – 3 шт. (по 350г)

Картофель – 1 кг

Лук репчатый – 150г

Перец болгарский – 1 шт.

Помидоры свежие – 400г

Соль

Перец черный молотый

Растительное масло – 3 ст. ложки

Лавровый лист – 2 шт. перец черный горошком – 6-8 шт.

Вино красное сухое – 200мл

Бульон – 300мл

Зелень петрушки и укропа - полпучка

Для маринада:

Соевый соус – 2 ст. ложки

Мед жидкий – 1 ст. ложка

Соль – 1 чайная ложка

Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки

Сухие итальянские травы – 1 чайная ложка

Растительное масло – 1 ст. ложка

Чеснок – 5-6 зубков

Приготовление:

Превью IMG_4804 (700x525, 431Kb)

Бедра помыть, обсушить и вынуть из них кость. Из костей и обрезков сварить 0,5л бульона.

Превью IMG_4805 (700x525, 438Kb)

Продавить чеснок через пресс и смешать все ингредиенты для маринада.

Превью IMG_4806 (700x525, 424Kb)

Хорошо обмазать маринадом бедра индейки и сложить их в миску. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на  1-3 часа.

Превью IMG_4807 (700x525, 522Kb)

Затем порезать бедра на крупные куски (по 2-3 на порцию) и обжарить со всех сторон на разогретом масле.

Превью IMG_4808-1 (700x525, 347Kb)

Я решила, что мне для жаркого хватит два бедра. Третье скрутила рулетом, обвязала шпагатом и обжарила на масле.

Превью IMG_4808 (700x525, 371Kb)

Вымыть овощи и очистить картофель, лук и  морковь. Из перца удалить семена.

Превью IMG_4809 (700x525, 396Kb)

На дно глубокого противня положить лавровый лист и перцы горошком. Затем порезанный дольками картофель. Сверху – лук, порезанный четвертькольцами и морковь ломтиками. Посолить и поперчить.

Превью IMG_4811 (700x525, 465Kb)

Сверху выложить помидоры, порезанные дольками и на них обжаренное мясо индейки. Вылить в противень вино и долить подсоленный бульон. Жидкость должна достигать верха овощей.

Накрыть противень крышкой и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут. Затем снять крышку, уменьшить температуру до 175 градусов и готовить еще 40-50 минут.

Превью IMG_4813 (700x525, 539Kb)

Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью. Подавать можно в противне.

Превью IMG_4826 (700x525, 324Kb)

А с рулета снять шпагат и нарезать мясо тонкими ломтиками. Тоже очень вкусно.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

kolovor   обратиться по имени Среда, 06 Ноября 2013 г. 16:44 (ссылка)
Спасибо Вам за прекрасный рецепт! Так аппетитно смотрится! Вот только чем бы заменить соевый соус?.... Не дружим мы с ним...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Ноября 2013 г. 18:49ссылка
Можно мариновать без соуса. В маринад добавить 1 ст. ложку томатной пасты.
Перейти к дневнику

Среда, 06 Ноября 2013 г. 19:12ссылка
Увы.... томатную пасту вообще не используем, только домашний томатный сок. Скорее всего буду мариновать только в растительном масле и травах (как обычно и делаю, с добавлением шафрана или куркумы). Спасибо!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку