Куриные зразы с потрошками |
Вкусное куриное блюдо – зразы из куриного фарша с паштетом из куриных потрошков.
Что надо приготовить:
Куриные грудки или фарш из них – 1 кг
Соль
Перец черный молотый
Яйца – 1 шт.
Лук репчатый – 1 крупная луковица
Панировочные сухари
Для паштета из потрошков:
Куриные сердечки – 100г
Куриные желудочки – 100г
Куриная печень – 100г
Лук репчатый – 1 небольшая луковица
Морковь – половина моркови
Масло сливочное - 50г
Соль
Перец черный молотый
Приготовление:
Для паштета куриные сердечки и желудочки отварить. Печень обжарить на половине масла. Можно печень также отварить, но мне больше по вкусу жареная печень. Печень переложить на тарелку, а в сковороду добавить масло и обжарить мелко порезанный лук и тертую морковь.
Прокрутить все на мясорубке, посолить и поперчить по вкусу.
Из куриных грудок приготовить фарш. Добавить в него яйцо, тертый лук, перец, соль.
Если фарш жидковат, то добавить 1-2 ст. ложки панировочных сухарей. Хорошо вымешать и отбить.
Из фарша сделать круглые заготовки для зраз.
Из заготовки сделать лепешку. На середину положить паштет и закрыть его фаршем. Сформировать зразы. Обвалять их в панировочных сухарях.
Зразы можно запечь в духовке, поместив их на противень. Запекать 45 минут при температуре 180 градусов.
Можно обжарить зразы на сковороде на разогретом масле со всех сторон на умеренном огне. Обжаренные зразы румянее.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |