Куриный суп с гречневыми галушками |
Вся изюминка этого супа, конечно, в галушках. А они нежные и вкусные, со специфическим гречишным вкусом. Суп варится на курином бульоне, но вместо куриного мяса я потом кладу в тарелку обжаренную куриную печень. Это намного вкуснее, чем просто варить ее в бульоне.
Что надо:
Суповой куриный набор – 500г
Лук-порей – верхняя половина
Морковь – 1 шт.
Картофель – 300г
Печень куриная – 300г
Масло сливочное – 50г
Зелень петрушки и укропа – 2 ст. ложки рубленой
Соль
Перец черный молотый
Для галушек:
Мука гречневая – около 3/4 стакана
Соль – щепотка
Яйца – 2 шт.
Вода – 50 мл
Мука пшеничная – 2 ст. ложки
Приготовление:
Сварить 2,5л куриного бульона.
Вкинуть в кипящий бульон картофель, порезанный кубиками и варить его 10 минут.
Вместе с картофелем добавить морковь, нарезанную соломкой и…
…порезанную полукольцами верхнюю, более зеленую часть, лука-порея.
Очистить, помыть и обсушить печень. Обжарить ее на масле. Добавить в бульон и варить 5 минут.
Приготовить галушки. Для этого взбить яйца с водой вилкой. Посолить. Добавлять гречневую муку, все время взбивая, пока масса не станет податливой к лепке. Отщипывать от теста кусочек, из которого руками скатать шарик, а потом валик-галушку.
Обвалять галушки в пшеничной муке. Прежде, чем бросать галушки в суп, я отварила одну галушку без муки, а другую с мукой. Гречневые галушки очень нежные и могут рассыпаться даже от помешивания ложкой. Мука обволакивает их и предохраняет.
Вкинуть галушки в суп и варить их после всплытия 2 минуты. Посолить суп по вкусу.
Добавить зелень и выключить огонь.
В тарелку с супом можно добавить свежемолотый перец.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |