-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Фасолевый минестроне

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 13:42 + в цитатник

Копия IMG_3664 (700x525, 60Kb)

Как известно, минестроне – густой овощной итальянский суп. Он может быть разным, потому, что обычно его готовят из сезонных овощей. Фасолевый минестроне с насыщенным вкусом очень понравился. Хороший сытный осенний суп.А на второй день подогретый этот суп оказался еще вкуснее.

Превью IMG_4657 (700x525, 403Kb)

Необходимые продукты:

Фасоль белая – 150г

Фасоль красная – 150г

Фасоль стручковая свежая или мороженая – 150г

Помидоры – 200г

Лук репчатый – 100г

Чеснок – 4 зубка

Копченая грудинка – 300г

Паста (макаронные изделия) мелкая – 100г

Базилик свежий – пучок или 2 чайных ложки сухого

Масло растительное (в идеале оливковое) – 50мл

Соль

Перец черный молотый

Сухие итальянские травы

Бульон или вода  - 2л

Зелень петрушки и укропа - полпучка

 

Я сварила бульон на свинине с косточкой. Мясо использовала в другом блюде, а бульон для супа.

Если фасоль не молодая, то ее надо отдельно замочить на несколько часов и отдельно сварить почти до готовности. Бульон из красной фасоли я не использовала. Белую фасоль варила в бульоне  для супа. Можно взять консервированную фасоль. Тогда суп приготовится быстрее.

Острым кончиком ножа сделать на томатах крестообразные надрезы и опустить их на 1 минуту в кипяток, затем охладить холодной водой. Снять шкурку, разрезать томаты пополам и вынуть семенную часть.

Превью IMG_4658 (700x525, 437Kb)

Мякоть томатов порезать на кусочки. Удалить хвостики у стручковой фасоли и порезать ее маленькими кусочками.

Превью IMG_4659 (700x525, 415Kb)

Грудинку порезать ломтиками. Измельчить лук.

Превью IMG_4660 (700x525, 481Kb)

В глубокой сковороде на масле обжарить  лук и грудинку.

Превью IMG_4661 (700x525, 462Kb)

Затем добавить все фасоли и помидоры.  Влить бульон или воду, чтобы слегка покрыло овощи, и потушить 20 минут на слабом огне. Добавить в суп мелкие макароны, соль и перец по вкусу. Разбавить оставшимся бульоном до желаемой густоты. Минестроне – густой суп, но соответствуйтесь со своим вкусом.  Проварите еще 7-10 минут.

Превью IMG_4662 (700x525, 528Kb)

Растереть в ступке измельченный чеснок и базилик. Если свежего базилика нет, то растереть с чесноком сухой базилик и зелень петрушки и укропа.

Непосредственно перед подачей на стол добавить в суп растертый с базиликом чеснок.

За основу взяла рецепт из книги «Итальянская кухня» с небольшими изменениями.

Превью Копия IMG_4666 (700x525, 378Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Итальянская
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 8 пользователям

Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 14:27 (ссылка)
Благодарю!
киса с цветочками (70x60, 19Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 18:20ссылка
На здоровье!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку