Запеченное рыбное филе в кунжуте |
Даже филе пангасиуса, приготовленное с лимоном в кунжутной панировке, становится изысканным, вкусным и нарядным блюдом.
Что надо приготовить:
Рыбное филе (пангасиус) – 2шт. почти 1 кг
Лимон – 1
Панировочные сухари – 3 ст. ложки
Кунжут (светлый и темный) – по 2-3 ст. ложки
Масло оливковое – 2 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Листья салата для украшения
Рыбное филе вымыть и обсушить бумажным полотенцем. У пангасиуса срезать жирный край брюшка. Разрезать каждое филе на пять одинаковых кусков. Нарезать несколько тонких кружочков лимона для украшения. С оставшегося лимона выдавить сок и хорошо полить им кусочки рыбы. Оставить на 30 минут.
Посолить и поперчить кусочки рыбы.
Сухари смешать с кунжутом и запанировать в полученной смеси куски филе.
Выложить их на выстланный бумагой для выпекания противень, сбрызнуть оливковым маслом. Стеклянный противень застилать не надо.
Запекать рыбу в нагретой до 200 градусов духовке 30 минут до румяной корочки.
Запеченные куски филе подать с ломтиками лимона, выложив их на листья салата.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |