Щи с белыми грибами |
Капуста и грибы очень хорошо сочетаются в блюдах. Поэтому щи, сваренные с белыми грибами вкусны и наваристы.
Что надо приготовить для щей:
Мясокостная свинина – 500г
Капуста белокочанная – 500г
Картофель – 400г
Помидоры – 200г
Грибы белые – 200г
Лук репчатый – 1 луковица
Морковь – 1 шт.
Жир (масло сливочное, смалец) – 2 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Зелень петрушки и укропа
Лавровый лист – 2 шт.
Перец черный горошком – 5-6 шт.
Щи можно варить без мяса на грибном бульоне, но тогда для бульона взять горсть сухих белых грибов.
Мясо залить 3л воды, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь, вкинуть лавровый лист и перец горошком и варить 1-1,5 часа до готовности мяса. Потом можно вынуть мясо, отделить его от костей и вернуть в суп.
Картофель порезать кубиками. Грибы протереть влажной салфеткой и порезать ломтиками.
Мелко порубить лук и натереть соломкой морковь.
Тонко нашинковать капусту.
Морковь с луком пассировать на жире. Добавить протертые помидоры.
В готовый кипящий бульон вкинуть грибы. Через 5 минут добавить к ним картофель и варить 10 минут. Вкинуть капусту. Варить 5 минут. Добавить пассированные овощи. Посолить по вкусу. Довести до кипения и выключить огонь. Посыпать рубленой зеленью.
В тарелку можно добавить свежемолотый перец.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |