Блинные мешочки с грибами |
Жареные грибы в блинных мешочках. Очень вкусно!
Необходимые продукты:
У каждой хозяйки возможно есть свой рецепт блинов. Мне последнее время нравится этот. Получается 8 тонких блинов.
Для теста:
Яйца – 3 шт.
Молоко – 250мл
Вода – 50мл
Соль – щепотка
Сахар – 0,5 чайной ложки
Масло растительное – 1 ст. ложка
Мука – 120-150г
Масло растительное для смазывания сковороды
Для начинки:
Грибы лесные – 700г. У меня подосиновики и подберезовики. Можно взять шампиньоны, если нет лесных грибов.
Лук репчатый – 1 луковица
Морковь – 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Сметана густая – 1-2 ст. ложки
Масло сливочное или растительное – 2 ст. ложки
Зелень петрушки и укропа – 1 ст. ложка рубленой
Длинные стебли зеленого лука – 4-8 шт.
Яйца взбить с молоком, солью, сахаром. Постепенно добавлять муку до нужной густоты. В конце добавить растительное масло и хорошо размешать. Дать тесту постоять 15-20 минут.
На смазанной маслом сковороде пожарить тонкие блины. Получается 8 блинов.
Грибы очистить от лесного мусора, промыть проточной водой, нарезать мелкими кубиками и отварить 15-20 минут на маленьком огне. После закипания обязательно собрать пену. Готовые грибы откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
На разогретом масле обжарить мелко порезанный лук и тертую морковь. Добавить грибы и жарить, помешивая, до испарения жидкости минут 15-20. Добавить сметану и еще потушить. Посолить и поперчить.
Добавить зелень. Начинка не должна быть жидкой.
На середину блина кладем 1,5-2 ст. ложки грибной начинки.
Края блина собираем вверху и завязываем стеблем зеленого лука. Стрелки лука можно разрезать вдоль пополам.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |