Куриные бедрышки в беконе с баклажанным соусом |
Очень вкусные получились бедрышки. Хотела приготовить к ним грибной соус, но потом решила, что баклажанный будет повкуснее, тем более, что тушеные баклажаны по вкусу очень напоминают грибы.
Продукты:
Куриные бедрышки – 6 шт.
Бекон сырокопченый – 12 ломтиков
Соль перец черный молотый
Баклажан – 1 средний
Лук репчатый – 1 луковица
Масло сливочное – 2 ст. ложки
Сметана густая – 2 ст. ложки
Перец красный острый – половина
Зелень петрушки и укропа – 1 ст. ложка рубленой
Из куриных бедрышек вырезать косточку. Посолить и поперчить. Со стороны кожицы солить и перчить не надо.
Свернуть бедра рулетом и обвернуть их двумя полосками бекона. Выложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 60-70 минут.
Готовые бедра выложить на тарелку и накрыть, чтобы не остыли.
На масле обжарить лук, потом добавить мелко порезанную середину баклажана (без шкурки). Тушить 7-10 минут. Добавить мелко порезанный острый перец без семян.
На масле обжарить лук, потом добавить мелко порезанную середину баклажана (без шкурки). Тушить 7-10 минут. Добавить мелко порезанный острый перец без семян.
К куриным бедрышкам на гарнир приготовить картофельное пюре.
Баклажанный соус подать отдельно.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |