Филе лосося в соусе из хрена |
Даже не ожидала, что соус из хрена настолько приятный на вкус. К рыбе очень подходит.
Какие продукты нужны:
Филе лосося (семги) – 600г
Огурец свежий – 1шт.
Лук репчатый – 1 луковица
Масло сливочное – 2 ст. ложки
Вино белое сухое – 50мл
Сливки 10% - 100мл
Хрен тертый – 2 ст. ложки. Взяла готовый тертый хрен.
Лимонный сок – 1 ст. ложка
Масло оливковое – 1 ст. ложка
Соль
Перец черный молотый
Филе лосося разрезать на 4 куска. Сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить, смазать оливковым маслом.
Обжарить со всех сторон по 2 минуты на сковороде-гриль или на обычной сковороде. Выложить на тарелку.
Огурец очистить, разрезать вдоль пополам, удалить семена. Половинки огурца мелко нарезать. Лук очистить и тоже мелко нарезать.
На сковороде разогреть масло и потушить на нем огурцы и лук 2 минуты.
Влить белое вино, добавить сливки и хрен.
Выложить рыбу в соус, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 3-5 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |