Соус по-канарски и блюда с ним |
Остро-кислый канарский соус придает обычным блюдам, мясу и картофелю, необычный вкус. В нем горячее солнце и горячая земля острова Лансароте.
Какие продукты надо приготовить:
Свиная вырезка – 500г
Картофель – 700г
Соль
Масло сливочное – 100-150г
Масло растительное – 2 ст. ложки
Перец черный молотый
Зелень петрушки и укропа рубленная – 1 ст. ложка
Для соуса:
Чеснок – 1 небольшая головка или 5 крупных зубчиков
Красный острый перец – 2 шт.
Молотый кумин (зира ) – 1 чайная ложка
Оливковое масло – 200мл
Сок лимона – 75 мл
Томатная паста – 3 ст. ст. ложки
Очистить и порезать мелко чеснок. Острый перец разрезать и освободить от семян. Порезать мелко. Смешать чеснок, перец и кумин.
Обжарить их на 50мл оливкового масла 3 минуты.
Потом пюрировать. Порциями подмешать 150мл оливкового масла, лимонный сок и томатную пасту. Соус готов.
Вырезку порезать на ломтики, отбить их, посолить и поперчить. Смазать маслом.
Обжарить мясо на гриле или на сковороде-гриль.
Подать с канарским соусом.
На гарнир отварить в подсоленной воде картофель. Воду слить, добавить сливочное масло и приготовить пюре. Заполнить картофельным пюре силиконовые формы для кексов и выдавить потом из них пюре на тарелку.
Выемку в середине заполнить канарским соусом, посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Испанская ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |