Печень в сырном соусе |
Я готовила печень индюшки, но так можно приготовить и другую печень. Печень в сырном соусе идеально подходит к макаронным изделиям.
Что надо:
Печень индюшачья – 500г
Сыр твердый – 100г
Масло сливочное – 75г
Масло растительное – 2 ст. ложки
Сливки 30% - 150г
Молоко – 100-150мл
Мука – 2 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Вино сухое белое – 50мл
Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки
Печень помыть, обсушить салфетками, разобрать на кусочки. Я не резала ее на более мелкие кусочки.
На сковороде разогреть растительное масло и на нем обжарить печень до румяности. Посолить и поперчить. Полить печень вином и продолжать жарить до полного испарения вина. Выложить печень на тарелку.
На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нем муку.
Развести сливки молоком и добавить в сковороду. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Посолить и поперчить.
Добавить тертый сыр и помешать до растворения сыра.
Вкинуть печень и прогреть с сыром 1 минуту. Посыпать зеленью.
Отварить лапшу или спагетти. Полить их соусом, рядом положить кусочки печени.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |