Тева-кебаб |
Простое и вкусное блюдо азербайджанской кухни. Согласно утверждению шеф-повара Эльшана Шафиева, рецепт этого кушанья никак не изменен, оно осталось таким же, каким было еще в старые времена. Это классическое домашнее блюдо, сытное и вкусное. Тева-кебаб гототовится на сковороде и прямо так подается.
Необходимые продукты:
Мякоть баранины охлажденная - 300г
Лук репчатый – 1 луковица (100г)
Масло сливочное или топленое - 2 ст. ложки
Помидоры красные спелые – 2 шт. (150г)
Яйца – 3 шт.
Зелень кинзы и укропа – по 2-3 веточки
Соль
Перец черный молотый
Для фарша баранину пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. Добавить соль и перец, хорошо перемешать.
Из бараньего фарша сформировать четыре круглых котлеты.
Обжарить их на масле с двух сторон.
Помидоры ошпарить, снять кожицу, порезать на крупные дольки и добавить к котлетам.
Яйца взбить с мелко нарезанной зеленью (кинзой и укропом), солью, и черным молотым перцем.
Получившуюся смесь залить в сковороду между котлетами и помидорами. Поставить сковороду с тева-кебабом в духовку на 6-10минут при температуре 180-200 градусов.
Подавать горячим.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Азербайджанская и армянская ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |