-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Тева-кебаб

Четверг, 15 Августа 2013 г. 11:50 + в цитатник

Копия IMG_2822 (700x525, 70Kb)

Простое и вкусное блюдо азербайджанской кухни. Согласно утверждению шеф-повара Эльшана Шафиева, рецепт этого кушанья никак не изменен, оно осталось таким же, каким было еще в старые времена. Это классическое домашнее блюдо, сытное и вкусное. Тева-кебаб гототовится на сковороде и прямо так подается.

Превью IMG_3814 (700x525, 378Kb)

Необходимые продукты:

Мякоть баранины охлажденная  - 300г

Лук репчатый – 1 луковица (100г)

Масло сливочное или топленое  - 2 ст. ложки

Помидоры красные спелые – 2 шт. (150г)

Яйца – 3 шт.

Зелень кинзы и укропа – по 2-3 веточки

Соль

Перец черный молотый

Превью IMG_3815 (700x525, 526Kb)

Для фарша баранину пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. Добавить соль и перец, хорошо перемешать.

Из бараньего фарша сформировать четыре круглых котлеты.

Превью IMG_3816 (700x525, 500Kb)

Обжарить их на масле с двух сторон.

Превью IMG_3817-1 (700x525, 468Kb)

Помидоры ошпарить, снять кожицу, порезать на крупные дольки и добавить к котлетам.

Превью IMG_3817 (700x525, 349Kb)

Яйца взбить с мелко нарезанной зеленью (кинзой и укропом), солью, и черным молотым перцем.

Получившуюся смесь залить в сковороду между котлетами и помидорами. Поставить сковороду с тева-кебабом в духовку  на 6-10минут при температуре 180-200 градусов.

Превью Копия IMG_3821 (700x525, 481Kb)

Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Азербайджанская и армянская
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ipola   обратиться по имени Четверг, 15 Августа 2013 г. 13:05 (ссылка)
Благодарю!
КОТИК (80x55, 17Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Августа 2013 г. 18:25ссылка
На здоровье!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку