-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Соус Маринара

Пятница, 19 Июля 2013 г. 11:46 + в цитатник

Копия 17.07.13 026 (700x525, 49Kb)

Этот простой томатный соус является одним из базовых соусов итальянской кухни. Соус вкусен как сам по себе поверх пасты, а так же, как основа для многих других соусов. Соус можно приготовить за несколько дней до употребления и хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде или заморозить.

Превью 18.07.13 013 (700x525, 374Kb)

Соус можно готовить из консервированных в собственном соку томатов или из свежих. Сейчас лето и, конечно, лучше готовить соус из свежих спелых помидоров.

Необходимые продукты:

Помидоры – 500г

Оливковое масло – 5 ст. ложек

Лук – 1 маленькая луковица

Чеснок – 2 зубчика

Стебель сельдерея – 1 шт., по желанию

Морковь – 1 небольшая

Соль – 0,5 чайной ложки

Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки

Лавровый лист – 1 шт.

Сухие итальянские травы – 1 ч. ложка или

Орегано  - 1/4 чайной ложки

Базилик - 1/4 чайной ложки

Зелень петрушки – 1 ст. ложка, по желанию

Превью 18.07.13 015 (700x525, 434Kb)

Мелкими кубиками режем сельдерей, морковь, лук и чеснок.

Превью 18.07.13 016-1 (700x525, 433Kb)

Помидоры ошпариваем, снимаем кожицу и мелко режем.

Превью 18.07.13 016 (700x525, 440Kb)

В глубокой сковороде обжариваем на масле лук и чеснок до прозрачности.

Превью 18.07.13 017 (700x525, 500Kb)

Добавляем сельдерей и морковь. Солим и перчим. Обжариваем, пока все овощи не станут мягкими, минут 10.

Превью 18.07.13 019 (700x525, 519Kb)

Добавим помидоры и лавровый лист и тушим на маленьком огне,  пока соус не загустеет (30 минут). Потом лавровый лист вынем. Добавим петрушку и специи и потушим еще 3 минуты. Проверим соус на соль.

Превью Копия 18.07.13 028 (700x525, 318Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Итальянская
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ipola   обратиться по имени Пятница, 19 Июля 2013 г. 14:08 (ссылка)
Спасибо!
СЕРДЕЧКО (120x120, 36Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку