Соус Маринара |
Этот простой томатный соус является одним из базовых соусов итальянской кухни. Соус вкусен как сам по себе поверх пасты, а так же, как основа для многих других соусов. Соус можно приготовить за несколько дней до употребления и хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде или заморозить.
Соус можно готовить из консервированных в собственном соку томатов или из свежих. Сейчас лето и, конечно, лучше готовить соус из свежих спелых помидоров.
Необходимые продукты:
Помидоры – 500г
Оливковое масло – 5 ст. ложек
Лук – 1 маленькая луковица
Чеснок – 2 зубчика
Стебель сельдерея – 1 шт., по желанию
Морковь – 1 небольшая
Соль – 0,5 чайной ложки
Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки
Лавровый лист – 1 шт.
Сухие итальянские травы – 1 ч. ложка или
Орегано - 1/4 чайной ложки
Базилик - 1/4 чайной ложки
Зелень петрушки – 1 ст. ложка, по желанию
Мелкими кубиками режем сельдерей, морковь, лук и чеснок.
Помидоры ошпариваем, снимаем кожицу и мелко режем.
В глубокой сковороде обжариваем на масле лук и чеснок до прозрачности.
Добавляем сельдерей и морковь. Солим и перчим. Обжариваем, пока все овощи не станут мягкими, минут 10.
Добавим помидоры и лавровый лист и тушим на маленьком огне, пока соус не загустеет (30 минут). Потом лавровый лист вынем. Добавим петрушку и специи и потушим еще 3 минуты. Проверим соус на соль.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Итальянская ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |