Буррито моего внука |
Буррито – это блюдо мексиканской кухни. Мексиканское буррито своим внешним видом напоминает привычные нам блины, это тонкая мягкая лепешка, в которую завернута самая разнообразная начинка. В идеале буррито должно быть очень острым, хотя о каком идеале идет речь, ведь рецептов этого блюда можно отыскать великое множество, и одного единого классического варианта приготовления до сих пор не существует. Главное, чем нужно руководствоваться при приготовлении буррито это собственный вкус, также не лишней окажется ваша фантазия.
Готовые тортильи, в которые заворачивают начинку, у нас не продаются. Пробовала их печь, но они у меня не получались достаточно гибкими и тонкими. Возьмем готовые тонкие маленькие лаваши. И пусть кто-то скажет, что это уже не буррито, а вроде, как шаурма – это все равно очень вкусно.
Что надо:
Лаваш - 6 шт.
Для начинки:
Телятина вареная – 300г
Помидоры – 3 шт.
Сыр твердый – 200г
Листья салата
Кетчуп – по вкусу
Горчица – по вкусу
Вареное мясо и помидор режем мелкими кубиками. Сыр трем на крупной терке.
На лаваш кладем лист салата. На него – порезанное мясо, сыр и помидоры. Сверху – немного кетчупа и горчицы. Горчицу и кетчуп выбираем по вкусу.
Кетчуп и горчицу можно положить на мясо, а потом уже сыр и помидоры. При желании можно взять майонез или другой соус.
Закрываем начинку лепешкой снизу, потом подворачиваем с одной стороны
И с другой.
Буррито можно подогреть немного в микроволновке или в духовке, посыпав сверху тертым сыром. Мы посыпали пармезаном. А потом берем буррито в руки и едим с удовольствием.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |