Кабачково-баклажанный мильфей с овощами |
Мильфей (mille-feuille) – буквально с французского переводится как «тысяча слоев». Тысячу слоев, конечно, делать не будем, но несколько жареных кабачков и баклажанов переложить овощами можно. Очень вкусное овощное блюдо.
Для мильфея приготовим:
Баклажан – 1
Кабачок – 1
Помидор – 1 крупный
Перец болгарский – 1
Чесночные стрелки – 100г. Можно заменить луком-пореем и 1-2 зубчиками чеснока.
Масло растительное
Соль
Перец черный молотый
Сухие итальянские травы
Кабачки и баклажаны порезать кружочками 0,5см толщиной. Перец очистить от семян и нарезать соломкой. Чесночные стрелки нарезать кусочками 2 см. У меня уже замороженные, подготовленные. Помидор ошпарить, снять кожицу и нарезать кубиками.
Кабачки и баклажаны обжарить на растительном масле до мягкости и выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
На масле обжарить чесночные стрелки. Добавить к ним перец. Обжаривать до мягкости перца.
Добавить помидоры, посолить, поперчить, приправить травами. Накрыть сковороду крышкой и тушить на умеренном огне 10 минут.
Измельчить овощную смесь в блендере, но не сильно.
На кружочки кабачков выложить по 1 ст. ложке овощей. Накрыть их баклажанными кружочками. Повторить еще два раза. Сверху можно украсить зеленью и мелко порезанным помидором.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |