Запеканка из цветной капусты с грибами |
Вкуснейшая запеканка из цветной капусты и грибов с научным названием Полипилус зонтичный. Но все его зовут «бараном» или «бараньей головой». Сейчас сезон этого вкусного гриба. На консервацию, в суп или на сушку он не годиться, а вот для подливок, жульенов или начинки – превосходный гриб.
Вот у меня гриб «баранья голова» весом 1,5 кг.
Разбираем его, как цветную капусту, отрезая грибы. Сразу их измельчаем. Отвариваем грибы 15-20 минут и откидываем на дуршлаг. А дальше готовим из них разные вкусные блюда. Вместо этих грибов можно взять вешенки или шампиньоны. Их отваривать не надо.
Для запеканки надо взять такие продукты:
Цветная капуста – 1 средний кочан
Грибы отваренные – 350-400г
Лук репчатый – 2 луковицы
Масло сливочное – 100г
Яйца – 2 шт.
Сухари – 2 ст. ложки
Сметана – 150г
Мука – 1 ст. ложка
Соль
Перец черный молотый
Травы сухие – 0,5 чайной ложки
Сыр твердый – 50г
Зелень петрушки и укропа
Мелко порезать лук.
Обжарить лук на половине масла. Добавить грибы и на маленьком огне потушить вместе с луком, помешивая, 10 минут. Посолить.
Капусту отварить в подсоленном кипятке до полуготовности – 5 минут, воду слить.
Приготовить заливку. На оставшемся масле спассеровать муку. Снять с огня и размешать со сметаной. Разбить яйца в миску, добавить к ним муку со сметаной, соль, перец, травы и слегка взбить.
Противень смазать маслом и посыпать сухарями. Смешать грибы с цветной капустой и выложить в форму для запекания. Залить приготовленной заливкой. Сверху посыпать тертым сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Готовую запеканку посыпать порезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |