-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Мясная запеканка в баклажане и котлеты с овощами

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 17:08 + в цитатник

IMG_2929 (700x525, 68Kb)

Летом, в сезон овощей, хочется, как можно больше использовать их в блюдах.  Один из вариантов – добавлять овощи к мясу: вкусно и полезно.

Превью IMG_2913 (700x525, 94Kb)

Для овощного набора выбрала:

Лук репчатый – 2 небольшие головки

Чеснок молодой – 2 головки

Горошек зеленый – 100г

Морковь молодая – 100г

Кабачок – 150г

Кроме того, понадобится:

Фарш смешанный – 1 кг

Соль

Перец черный молотый

Яйцо – 1 шт.

Панировочные сухари

Масло растительное – 2 ст. ложки

 

Фарш пропускаем еще раз через мясорубку или доводим до более однородной массы в процессоре.

Превью IMG_2914 (700x525, 73Kb)

Чеснок,  лук и кабачок  пюрируем в блендере.

Превью IMG_2915 (700x525, 150Kb)

Добавляем эту смесь к фаршу, а также 1 яйцо, соль и перец. Хорошо вымешиваем. Потом добавим морковь, порезанную кубиками, и горошек. Опять вымешаем.

Фарша получилось много, хватит и на запеканку, и на котлеты. Вкусные горячие котлеты пойдут с молодой картошечкой, а холодное запеченное мясо будет для бутербродов.

Чтобы мясо при запекании было сочным и вкусным, завернем его в овощи. Для этого очень хорошо подходят тонко нарезанные ломтики кабачка или баклажана.

Превью IMG_2916 (700x525, 94Kb)

Я выбрала баклажан. Тонкими ломтиками баклажана внахлест выстилаем форму для запекания. Выкладываем в нее подготовленный фарш и закрываем пластинами баклажана. Сверху форму накроем фольгой и поставим в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час. Потом снимем фольгу и еще будем запекать 15-20 минут. При запекании в форме образуется жидкость. Когда немного остынет, ее надо осторожно слить, а запеченное мясо выложить на тарелку (перевернуть форму). Остывшее мясо поставить в холодильник.

Превью IMG_2918 (700x525, 129Kb)

Из оставшегося фарша сделаем заготовки для котлет.

Превью IMG_2919 (700x525, 138Kb)

Обваляем их в панировочных сухарях и сформируем котлеты.

Обжарим котлеты на разогретом масле с двух сторон.

Превью Копия IMG_2928 (700x525, 54Kb)

К котлетам отварим картофель. Такое, всеми любимое блюдо, у нас всегда в почете.

Превью Копия IMG_2917 1 (700x525, 72Kb)

Холодная запеканка тонко режется, что удобно для бутербродов, а добавленные овощи делают ее более вкусной и красивой.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку