Мясная запеканка в баклажане и котлеты с овощами |
Летом, в сезон овощей, хочется, как можно больше использовать их в блюдах. Один из вариантов – добавлять овощи к мясу: вкусно и полезно.
Для овощного набора выбрала:
Лук репчатый – 2 небольшие головки
Чеснок молодой – 2 головки
Горошек зеленый – 100г
Морковь молодая – 100г
Кабачок – 150г
Кроме того, понадобится:
Фарш смешанный – 1 кг
Соль
Перец черный молотый
Яйцо – 1 шт.
Панировочные сухари
Масло растительное – 2 ст. ложки
Фарш пропускаем еще раз через мясорубку или доводим до более однородной массы в процессоре.
Чеснок, лук и кабачок пюрируем в блендере.
Добавляем эту смесь к фаршу, а также 1 яйцо, соль и перец. Хорошо вымешиваем. Потом добавим морковь, порезанную кубиками, и горошек. Опять вымешаем.
Фарша получилось много, хватит и на запеканку, и на котлеты. Вкусные горячие котлеты пойдут с молодой картошечкой, а холодное запеченное мясо будет для бутербродов.
Чтобы мясо при запекании было сочным и вкусным, завернем его в овощи. Для этого очень хорошо подходят тонко нарезанные ломтики кабачка или баклажана.
Я выбрала баклажан. Тонкими ломтиками баклажана внахлест выстилаем форму для запекания. Выкладываем в нее подготовленный фарш и закрываем пластинами баклажана. Сверху форму накроем фольгой и поставим в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час. Потом снимем фольгу и еще будем запекать 15-20 минут. При запекании в форме образуется жидкость. Когда немного остынет, ее надо осторожно слить, а запеченное мясо выложить на тарелку (перевернуть форму). Остывшее мясо поставить в холодильник.
Из оставшегося фарша сделаем заготовки для котлет.
Обваляем их в панировочных сухарях и сформируем котлеты.
Обжарим котлеты на разогретом масле с двух сторон.
К котлетам отварим картофель. Такое, всеми любимое блюдо, у нас всегда в почете.
Холодная запеканка тонко режется, что удобно для бутербродов, а добавленные овощи делают ее более вкусной и красивой.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |