Три вкусных блюда с одной начинкой |
Все эти блюда можно готовить по отдельности и начинку для них выбирать любую. Давно хотелось нафаршировать лук-порей, но он (крупный) был у меня один, а много готовить не собиралась – может, не понравится. Решила, что когда буду готовить голубцы, приготовлю лук на пробу. А тут еще идея с кабачковыми рулетами возникла. Все три блюда мне понравились, особенно порей. У тушеного лука есть свой особенный вкус. Можно покупать побольше и готовить, возможно, с другой начинкой, более мясной.
Продукты:
Капуста – 1 головка
Кабачок – 1 средний
Лук-порей – 1 крупный (7-8см бело-зеленой части)
Для начинки:
Фарш смешанный – 500г
Лук репчатый – 100г
Помидоры – 100г
Зелень (петрушка, укроп и перья зеленого лука) – 100г
Стебли сельдерея – 100г
Морковь – 100г
Мелкие макаронные изделия «звездочка» - 200г
Соль
Перец черный молотый
Для соуса:
Бульон – 2 стакана
Сметана – 4 ст. ложки
Томатный соус – 4 ст. ложки
Масло сливочное – 100г
Зелень петрушки и укропа – 2 ст. ложки рубленой
Мелко порезать лук, стебли сельдерея, помидоры и зелень. На мелкой терке натереть морковь. Отварить макароны. И охладить их. Смешать макароны с фаршем и овощами, посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.
Лук-порей разобрать на пластинки. Для мягкости их можно бланшировать в горячей воде или завернуть в кулек и поставить на 4 минуты на средний режим в микроволновку. То же самое можно проделать с капустой. Если недостаточно мягкие, то добавьте еще минуту.
Кабачок нарезать продольно на слайсы (тонкие ломтики) на специальной терке.
Дно формы выложить «бракованными» пластинами кабачка. На каждый кусочек лука-порея (или 2 кусочка сложить внахлест) выложить начинку и скрутить рулетом. Готовые рулеты уложить плотно в форму.
На край кабачка тоже положить начинку и свернуть рулетом. Уложить подготовленные рулеты в форму.
Для соуса смешать бульон со сметаной и томатным соусом. Посолить и поперчить по вкусу. Залить рулеты до края соусом. Сверху натереть половину холодного масла. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Готовые рулеты из кабачка и лука-порея посыпать зеленью.
Пока тушатся рулеты, из оставшейся начинки накрутим голубцы. Уложим их в противень, зальем соусом, сверху натрем оставшееся масло. Противень накроем крышкой и 1 час запекаем голубцы при температуре 190 градусов. Потом крышку снимем и будем запекать 30 минут при 175 градусах. Готовые голубцы тоже посыплем зеленью.
А теперь кормим всех рулетиками…
..или голубцами.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |