-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Три вкусных блюда с одной начинкой

Четверг, 13 Июня 2013 г. 09:14 + в цитатник

IMG_1833 (700x525, 70Kb)

Все эти блюда можно готовить по отдельности и начинку для них выбирать любую. Давно хотелось нафаршировать лук-порей, но он (крупный) был у меня один, а много готовить не собиралась – может, не понравится.  Решила, что когда буду готовить голубцы, приготовлю лук на пробу. А тут еще идея с кабачковыми рулетами возникла. Все три блюда мне понравились, особенно порей. У тушеного лука есть свой  особенный вкус. Можно покупать побольше и готовить, возможно, с другой начинкой, более мясной.

Превью IMG_2774 (700x525, 126Kb)

Продукты:

Капуста – 1 головка

Кабачок – 1 средний

Лук-порей – 1 крупный (7-8см бело-зеленой части)

Для начинки:

Фарш смешанный – 500г

Лук репчатый – 100г

Помидоры – 100г

Зелень (петрушка, укроп и перья зеленого лука) – 100г

Стебли сельдерея – 100г

Морковь – 100г

Мелкие макаронные изделия «звездочка» - 200г

Соль

Перец черный молотый

Для соуса:

Бульон – 2 стакана

Сметана – 4 ст. ложки

Томатный соус – 4 ст. ложки

Масло сливочное –  100г

Зелень петрушки и укропа – 2 ст. ложки рубленой

 

Мелко порезать лук, стебли сельдерея, помидоры и зелень. На мелкой терке натереть морковь. Отварить макароны. И охладить их. Смешать макароны с фаршем и овощами, посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.

Превью IMG_2775 (700x525, 89Kb)

Лук-порей разобрать на пластинки. Для мягкости их можно бланшировать в горячей воде или завернуть в кулек и поставить на 4 минуты на средний режим в микроволновку. То же самое можно проделать с капустой. Если недостаточно мягкие, то добавьте еще минуту.

Кабачок нарезать продольно на слайсы (тонкие ломтики) на специальной терке.

Превью IMG_2776 (700x525, 110Kb)

Дно формы выложить «бракованными» пластинами кабачка. На каждый кусочек лука-порея (или 2 кусочка сложить внахлест) выложить начинку и скрутить рулетом. Готовые рулеты уложить плотно в форму.

Превью IMG_2777 (700x525, 107Kb)

На край кабачка тоже положить начинку и свернуть рулетом. Уложить подготовленные рулеты в форму.

Превью IMG_2778 (700x525, 110Kb)

Для соуса смешать бульон со сметаной и томатным соусом. Посолить и поперчить по вкусу. Залить рулеты до края соусом. Сверху натереть половину холодного масла. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Превью IMG_2779 (700x525, 150Kb)

Готовые рулеты из кабачка и лука-порея посыпать зеленью.

Превью IMG_2799 (700x525, 100Kb)

Пока тушатся рулеты, из оставшейся начинки накрутим голубцы. Уложим их в противень, зальем соусом, сверху натрем оставшееся масло. Противень накроем крышкой и 1 час запекаем голубцы при температуре 190 градусов. Потом крышку снимем и будем запекать 30 минут при 175 градусах. Готовые голубцы тоже посыплем зеленью.

Превью IMG_2780 (700x525, 122Kb)

А теперь кормим всех рулетиками…

Превью Копия IMG_2835 (700x525, 60Kb)

..или голубцами.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку