-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Суп со щавелем и зеленым горошком

Четверг, 13 Июня 2013 г. 09:13 + в цитатник

Копия IMG_1840 (700x525, 55Kb)

Летний вкусный суп из молодых овощей. Варить можно на легком бульоне из курицы или телятины. Тот же зеленый борщ, только с зеленым горошком.

Что надо:

Бульон или вода – 2-2,5л

Картофель молодой – 400г

Морковь молодая – 100г

Белая часть молодого лука – 60г

Щавель – большой пучок  (300г)

Зеленый горошек – 1 стакан

Соль

Перец черный молотый

Зелень петрушки и укропа

Яйца вареные – 3 шт.

Сметана – по вкусу

Масло сливочное – 30г, если варим суп на воде

Превью IMG_2800 (700x525, 107Kb)

Пока варится бульон, подготовим овощи.  Очистим их. Нарежем картофель брусочками, лук – мелкими кубиками, а морковь – кружочками. Подготовленные овощи вкинем в готовый кипящий бульон или воду. Варим 10 минут.

Превью IMG_2801 (700x525, 133Kb)

Крупно порежем листья щавеля.

Превью IMG_2806 (700x525, 150Kb)

Добавим в суп сначала горошек, а через 3 минуты щавель. Варим 4-5 минут на умеренном огне. Солим по вкусу. Можем добавить любимые специи для супа. Вкинем в готовый суп половину зелени. Этому супу надо дать постоять 15-20 минут.

Превью Копия IMG_2843 (700x525, 54Kb)

В каждую тарелку с супом положим по 1-2 кусочка вареного яйца, посыплем свежей зеленью и перцем, добавим сметану.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку