Суп со щавелем и зеленым горошком |
Летний вкусный суп из молодых овощей. Варить можно на легком бульоне из курицы или телятины. Тот же зеленый борщ, только с зеленым горошком.
Что надо:
Бульон или вода – 2-2,5л
Картофель молодой – 400г
Морковь молодая – 100г
Белая часть молодого лука – 60г
Щавель – большой пучок (300г)
Зеленый горошек – 1 стакан
Соль
Перец черный молотый
Зелень петрушки и укропа
Яйца вареные – 3 шт.
Сметана – по вкусу
Масло сливочное – 30г, если варим суп на воде
Пока варится бульон, подготовим овощи. Очистим их. Нарежем картофель брусочками, лук – мелкими кубиками, а морковь – кружочками. Подготовленные овощи вкинем в готовый кипящий бульон или воду. Варим 10 минут.
Крупно порежем листья щавеля.
Добавим в суп сначала горошек, а через 3 минуты щавель. Варим 4-5 минут на умеренном огне. Солим по вкусу. Можем добавить любимые специи для супа. Вкинем в готовый суп половину зелени. Этому супу надо дать постоять 15-20 минут.
В каждую тарелку с супом положим по 1-2 кусочка вареного яйца, посыплем свежей зеленью и перцем, добавим сметану.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |