Курица с начинкой |
Курицу фаршируем не традиционно, запихивая начинку внутрь, а запекаем курицу сверху начинки. Все соки из курицы пропитывают начинку, а курица пропитывается ароматами сухофруктов и специй.
Начинка:
1 стакан измельченного сельдерея (побеги),
1 стакан репчатого лука,
по половине стакана сухих абрикосов (измельчить), клюквы и грецких орехов (измельчить),
100 мл оливкового масла,
2 стакана тертых сухарей,
1 ч. ложка приправ для курицы и дичи,
1 ч. л. соли,
1 ч. ложка перца,
2 взбитых яйца
200- 300мл бульона (можно меньше).
Все ингредиенты для начинки хорошо перемешать .
Тушку курицы разделить пополам, на внутреннюю часть выложить начинку и положить начинкой на дно противня. Сверху курицу посыпать солью и перцем. Выпекать в духовке 60-70 минут при температуре 190 градусов.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ/Рецепты моей сестрыМоя сестра Лена очень любит готовить для семьи и угощать своими чудесными блюдами друзей. Племянница Юля превзошла всех в выпечке и украшении тортов. Все фотографии сделаны сестрой. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |