Куриные ножки в винном густом соусе |
Вкусные куриные ножки, приготовленные в духовке, в необычном ароматном соусе с вином и имбирем.
Что надо:
8-10 куриных ножек,
Для соуса:
300-350 мл сухого красного вина,
1 стакан или чуть больше жженого сахара,
100 мл соевого соуса,
2 ст. ложки свежего тертого имбиря (можно заменить сухим молотым),
1 зубчик чеснока (выдушить),
Соль, перец по вкусу.
1. Все ингредиенты для соуса перемешать, довести до кипения, и варить на слабом огне, периодически помешивая, до 45 минут. Чтобы соус был густым, можно соевый соус добавлять постепенно. Немного охладить. Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике несколько недель.
2. Куриные ножки залить соусом и дать настояться от 1 часа до суток. Можно сделать надрезы в кожице для лучшей пропитки мяса соусом.
3. Лучше всего жарить на гриле, но очень вкусно получается и в духовке. Жарить при температуре 180-200 градусов около 35-40 минут.
Очень вкусно, если на гарнир к ножкам приготовить гречневую лапшу собо.
P.S. Если нет готового жженного сахара, его легко приготовить.
В тяжелой кастрюле на умеренном огне расплавить сахарный песок. Когда он начнет растекаться, помешивая вилкой, довести его до состояния жидкой карамели темно золотистого цвета, а затем сразу влить в кастрюлю бульон. Варить, постоянно помешивая, пока карамелизированный сахар, затвердевший в результате контакта с бульоном, не растает.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ/Рецепты моей сестрыМоя сестра Лена очень любит готовить для семьи и угощать своими чудесными блюдами друзей. Племянница Юля превзошла всех в выпечке и украшении тортов. Все фотографии сделаны сестрой. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |