-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Щи с лососем

Среда, 22 Мая 2013 г. 11:02 + в цитатник

Копия IMG_1600 (700x525, 65Kb)

Такие щи на Руси варили из благородных рыб. У нас из благородных только лосось. Щи из лосося очень вкусные. Вкус капусты смешивается со вкусом рыбы.

Превью IMG_2593 (700x525, 124Kb)

Состав:

Лосось – 500-600г

Голова лосося для бульона

Капуста белокочанная – 600-700г

Картофель – 400г

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Корень петрушки – 50г

Можно добавить репу, если найдете.

Масло растительное – 1 ст. ложка

Лавровый лист – 1-2 шт.

Перец черный горошком – 6-8 шт.

Соль

Перец черный молотый

Зелень петрушки и укропа

По желанию для вкуса:

Лимон

Сметана

 

Голову лосося ошпарить, удалить жабры и глаза. С лосося снять шкурку и вырезать хребет. Из этих отходов и головы  сварить бульон. Для этого залить их 3л воды, довести до кипения, снять пену, вкинуть лавровые листы и перцы горошком и варить на медленном огне 2 часа. Потом бульон процедить. При желании с головы снять мякоть и потом добавить в щи. Отлить 0,5л бульона отдельно.

Превью IMG_2594 (700x525, 117Kb)

Капусту нарезать мелкими квадратиками, картофель нарезать крупными кубиками, а остальные овощи – мелкими кубиками. Рыбу нарезать порционными ломтиками.

Превью IMG_2595 (700x525, 182Kb)

На разогретом масле обжарить коренья с луком.

Превью IMG_2596 (700x525, 75Kb)

В процеженный кипящий бульон (большую часть) положить капусту.  Через 20-30 минут добавить картофель. Когда бульон снова закипит, добавить обжаренные овощи. Варить15-20 минут. Посолить по вкусу.

Превью IMG_2598 (700x525, 90Kb)

Отдельно в подсоленном бульоне  отварить куски лососины (15-минут). Если щи получились очень густые, этим бульоном можно потом разбавить щи до желаемой густоты.

Превью Копия IMG_2601 (700x525, 64Kb)

В глиняную миску положить куски рыбы, залить их щами, посыпать зеленью и свежемолотым перцем. При желании можно положить сметану или  ломтики лимона.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Русская
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

Ipola   обратиться по имени Среда, 22 Мая 2013 г. 15:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку