Кабачковые оладьи с курицей |
Я уже не один раз готовила кабачки с курицей и знаю, что они прекрасно сочетаются. Вот и в этот раз получились вкусные, очень сытные оладьи. Только их зеленоватый цвет выдает присутствие кабачка.
Необходимые продукты:
Для оладий:
Кабачки молодые – 400г (1 кабачок)
Филе курицы вареное – 150г
Яйца – 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Зелень укропа или фенхеля – несколько веточек
Чеснок – 1 зубок
Мука – до 150г
Разрыхлитель для теста – 0,5 чайной ложки
Масло растительное – 3-4 ст. ложки
Сметанный соус:
Сметана 21% - 150г
Чеснок – 1 молодой чеснок или 1 зубчик
Соль
Перец черный молотый
Зелень петрушки и укропа – 1 ст. ложка
Порезать кабачок вместе с тонкой кожицей помельче, куриное филе тоже мелко порезать.
Пюрировать кабачок в блендере с 1 зубчиком чеснока и укропом.
К полученному пюре добавить яйцо, соль перец часть муки, смешанной с разрыхлителем.
Добавить порезанное куриное мясо.
Дальше добавлять муку до консистенции оладий. Мешать, взбивая тесто.
На разогретое на сковороде масло оладьи можно выкладывать просто ложкой. Я воспользовалась формами для печенья. Чтобы перевернуть оладьи, прижимаем их вилкой и снимаем форму, а потом переворачиваем. Удобная форма «сердечко».
Для сметанного соуса смешать сметану с продавленным (или мелко порезанным молодым чесноком), зеленью, солью и перцем. Посыпать все сверху мелко порезанным зеленым чесноком.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |