Майские голубцы |
Голубцы у меня любят все, особенно из молодой капусты. А если в начинку еще добавить немного разных свежих овощей – получается очень вкусно.
Что надо приготовить:
Капуста молодая – 1 крупный кочан или 2 поменьше
Фарш свиной – 350-400г
Рис сухой – 3/4 стакана
Перец сладкий красный – половина перца
Лук репчатый – 1 небольшая головка
Зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
Кабачок молодой - половина
Соль
Перец черный молотый
Сливки 10% - 250 мл
Томатная паста – 1 ст. ложка
Масло сливочное – 50г
Бульон – 250мл
Итальянские сухие травы
У капусты вырезала кочерыжку и в кульке положила капусту в микроволновку на средний режим на 4 минуты. Листья капусты стали мягкими, осталось только срезать утолщения на них.
Для начинки мелкими кубиками порезать перец и лук. Потереть на крупной терке кабачок. Смешать фарш с овощами, петрушкой и сухим рисом. Посолить и поперчить. Сухой рис, добавленный в начинку, делает ее потом тоже немного суховатой, компактной. Но можете добавить и вареный рис, если вам так больше нравится.
На подготовленные листья капусты выкладываем начинку и крутим голубцы. Голубцы плотно укладываем на противень.
Приготовим соус- заливку. На сковороде разогреем масло, добавим томатную пасту, бульон. Хорошо помешаем и добавим сливки. Посолим и поперчим по вкусу, добавим итальянские травы или другие специи.
Зальем голубцы в противне соусом.
Накроем их капустными листьями. Поставим в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
Готовые голубцы посыплем зеленью и горячими подаем на стол. Вкусно!
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |