Овощной суп с чечевицей |
Очень наваристый и вкусный суп на курином бульоне из свежих овощей и красной чечевицы.
Что надо:
Куриный окорочок - 1
Морковь – 1шт. (200г)
Кабачок молодой – 1 шт. (200г)
Лук-порей – 1 небольшой, белая часть
Картофель – 1 крупный (200г)
Масло сливочное или оливковое – 3 ст. ложки
Лук зеленый – 1
Чеснок - 2 зубка
Чечевица красная – 200г
Соль
Перец черный молотый
Зелень петрушки и укропа
Из окорочка сварить 2л бульона.
Морковь и картофель очистить. Натереть или порезать крупной соломкой морковь, картофель и кабачок. Мелко порезать чеснок. Тонкими кольцами нарезать лук-порей.
В кастрюле или глубокой сковороде разогреть масло и обжарить на нем чеснок, потом лук-порей.
Добавить морковь и кабачок, потушить 3 минуты и добавить картофель. Потушить, помешивая 5 минут, залить 1л горячего бульона и варить на умеренном огне под крышкой 5 минут.
Добавить промытую чечевицу и еще 1л бульона. Посолить по вкусу, можно добавить любимые специи (карри, итальянские травы). Варить 10 минут.
Добавить в готовый суп рубленую зелень и мясо с окорочка.
В тарелку добавляем свежемолотый черный перец по вкусу.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |