Рыба в картофельной чешуе |
Легко готовящееся вкусное блюдо из рыбы и картофеля.
Приготовить:
Филе пангасиуса – 2 шт. Можно взять филе другой морской рыбы.
Картофель – 4-5 клубней
Мука для панировки – 3 ст. ложки
Яичный желток – 1 шт.
Горчица – 1 чайная ложка. Я взяла дижонскую горчицу с зернами.
Перец
Соль
Базилик сухой
Масло растительное – 2 ст. ложки
Яичный желток смешать с горчицей. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками (до 2мм).
Филе рыбы посолить и поперчить, обвалять в муке.
Смазать филе с одной стороны желтком с горчицей.
Выложить картофель на филе в виде черепицы и хорошо прижать с помощью бумажного полотенца или салфетки. Немного посолить картофель и посыпать сухим базиликом.
С помощью лопатки уложить филе картофелем вниз на разогретое масло. Жарить до образования румяной корочки на картофеле, потом осторожно перевернуть и жарить еще 2-3 минуты. Филе выложить на противень картофелем вверх и довести до готовности в духовке, нагретой до 180 градусов 10-15 минут.
К рыбе с картофелем можно приготовить салат из свежих помидоров.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |