-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Праздничное заливное

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 20:35 + в цитатник

Копия IMG_1438 (700x525, 65Kb)

Праздничное заливное – это не студень, а закуска в желе, или, даже, салат в желе. Овощи и мясо выкладываются слоями или, если мастерство позволяет, из них можно выложить узоры. Мясо используется, обычно куриное, телячье, язык или ветчина. Можно приготовить заливное из рыбы и крабовых палочек.

Превью IMG_2421 (700x525, 112Kb)

Я готовила заливное из таких продуктов:

Отварной куриный окорочок – 250г

Отварной свиной язык – 250г

Кукуруза консервированная – 0,5 банки

Горошек зеленый консервированный – 0,5 банки

Яйца перепелиные вареные – 12 шт.

Морковь вареная – 2 шт. (250г)

Зелень петрушки

Бульон куриный – 1л

Желатин – 1 пакетик – 20г

Курицу,  язык и 1,5 морковки порежем кубиками 1см. Оставшуюся морковь порежем тонкими кружочками. Несколько веточек петрушки оставим, а остальную мелко порежем. Заливное получается красивым в формах для кекса с волнистыми краями или кольцевых. Желатин растворяем согласно инструкции на упаковке и добавляем в бульон. Бульон посолим, поперчим по вкусу и охладим.

На дно приготовленной формы нальем немного бульона и поставим в холодильник на 20 минут. Он за это время застынет.

Превью IMG_2422 (700x525, 123Kb)

Теперь начинаем заполнять форму. Дно постараемся выложить узором, который станет основным украшением. Это могут быть кружочки моркови и цветы из нее, половинки яиц, зеленые листики петрушки. Сверху выкладываем контрастный овощ, чтобы хорошо оттенял узор. Я свои морковные кружочки оттенила кукурузой. Кружочки яиц можно оттенить морковкой.

Следующий слой сделаем мясным, выложим куриное мясо, а на него – перепелиные яйца. Если выкладываете куриные яйца – их лучше класть половинками. Зальем бульоном и снова поставим в холодильник на 30 минут застывать.

Превью IMG_2431 (700x525, 157Kb)

Посыплем немного зеленью, выложим слой горошка и сверху порезанный кубиками язык. Донышко сделаем веселым: смешаем  оставшиеся овощи и выложим в форму. Зальем бульоном и поставим в холодильник. Для хорошего застывания заливному потребуется 3-4 часа.

Превью Копия IMG_2437 (700x525, 64Kb)

Потом форму с заливным на несколько секунд опускаем в миску с теплой (горячей) водой, накрываем тарелкой и переворачиваем. Украшать заливное ничем не надо – оно и так достаточно яркое и красивое. А вот подать к нему белый тертый хрен можно.

Превью IMG_2443 (700x525, 92Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 9 пользователям

zinochkan61   обратиться по имени Понедельник, 13 Мая 2013 г. 09:47 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Мая 2013 г. 11:16ссылка
Готовьте на здоровье!
TAYACH-47   обратиться по имени Четверг, 02 Июля 2015 г. 23:49 (ссылка)
ТАК АППЕТИТНО СМОТРИТСЯ ЗАЛИВНОЕ! Я РАДА, ЧТО НАШЛА У ВАС ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНУЮ ПОДАЧУ ЗАЛИВНОГО. ТАКОГО КРАСИВОГО С РАЗНЫМИ СЛОЯМИ. СПАСИБО ЗА ПРЕДЛОЖЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ!:pooh_go:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Июля 2015 г. 17:42ссылка
Готовьте на здоровье! Посмотрите, может еще что-нибудь понравится.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку