-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Жаркое по-домашнему

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 09:19 + в цитатник

Копия IMG_1132 (700x525, 64Kb)

Жаркое с овощами и грибами, картошечка, пропитанная всеми соками – чем не маленький праздник на радость всем домочадцам.

Превью IMG_2105 (700x525, 124Kb)

Что надо:

Мясные свиные ребра – 500г

Свежие грибы (шампиньоны) – 150г

Горошек зеленый свежий или мороженый – 150г

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Картофель – 1 кг

Перец болгарский красный – 1 шт.

Перец черный молотый

Соль

Жир (по выбору) – 2 ст. ложки

Лавровый лист – 4 шт.

Перец черный горошком – 12 шт.

Бульон мясной – 1л

Зелень петрушки и укропа

Превью IMG_2106 (700x525, 136Kb)

Ребра солим и перчим и обжариваем до румяности. Выкладываем на тарелку.

Превью IMG_2107 (700x525, 137Kb)

На оставшемся жире (или добавить) обжариваем лук, порезанный соломкой, морковь, порезанную кусочками.

Превью IMG_2108 (700x525, 136Kb)

Потом к ним присоединяем болгарский перец кусочками. Жарим на умеренном огне 5-7 минут.

Превью IMG_2109 (700x525, 98Kb)

Картофель порежем небольшими кубиками.

Превью IMG_2110 (700x525, 140Kb)

На дно четырех порционных горшочков (по 750мл) положим по лавровому листу и по 3 горошины перца. Поровну  между горшочками распределим тушеные овощи. На овощи выложим обжаренное мясо.

Превью IMG_2111 (700x525, 135Kb)

Потом разложим картофель и шампиньоны, порезанные пластинками.

Превью IMG_2114 (700x525, 144Kb)

Сверху – зеленый горошек. Вольем в каждый горшочек по 250мл посоленного и приправленного по вкусу бульона.

Накрываем горшочки крышками и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1час  15-20 минут.

Превью Копия IMG_2133 (700x525, 62Kb)

Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью. Подавать в горшочках или выложить жаркое  на тарелку. К жаркому можно приготовить салат из свежих овощей или подать разносолы.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 10 раз

Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 14:51 (ссылка)
Благодарю!
АХ! (255x135, 48Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 17:54ссылка
На здоровье!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку