Паприкаш из курицы |
Думала, что паприкаш - это сугубо блюдо венгерской кухни, но недавно нашла два рецепта паприкаша в сербской кухне: из курицы и из свинины. Оба понравились. Но из свинины буду готовить в другой раз, а сегодня чудесное блюдо сербской кухни – тушеная курица сразу с гарниром. А на гарнир кнедлики (галушки). Очень вкусно.
Необходимые продукты:
Курица или ее отдельные части – 1 кг. Я взяла 4 крупных голени.
Лук репчатый – 3 крупных головки
Масло растительное – 100мл
Соль
Перец черный молотый
Бульон или вода – 1л
Сладкая паприка – по вкусу
Яйца – 2 шт.
Мука – до 150г
Если курица целая, то разрезать ее на куски.
Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на 50мл растительного масла или смальца.
Выложить лук в толстенную кастрюлю. На оставшемся масле обжарить на несильном огне курицу в течение 10-15 минут. Посыпать солью и перцем. Переложить курицу к луку.
Затем добавить паприку. С паприкой определяйтесь по своему вкусу. Рецепт рекомендует 1 ст. ложку.Но у нас сладкая паприка не всегда бывает сладкой. Добавила только 1 чайную и блюдо получилось слегка острым. Влить 1л воды, но лучше куриного бульона. Варить 20 минут на умеренном огне.
Для клецек (галушек) из двух яиц, щепотки соли и муки приготовить тесто. Взбить яйца с солью и постепенно, мешая, добавлять муку.
Набирать по полчайной ложке теста и другой ложкой спихивать в паприкаш. Варить 6-8 минут. Дать настояться 15 минут.
Подать паприкаш горячим с салатом или разносолами.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/БалканскаяРецепты блюд Албании, Боснии и Герцоговины, Словении, Сербии, Македонии, Хорватии, ЧерногорииДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |