-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Паприкаш из курицы

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 10:10 + в цитатник

Копия IMG_1899 (700x525, 58Kb)

Думала, что паприкаш - это сугубо блюдо венгерской кухни, но недавно нашла два рецепта паприкаша в сербской кухне: из курицы и из свинины. Оба понравились. Но из свинины буду готовить в другой раз, а сегодня чудесное блюдо сербской кухни – тушеная курица сразу с гарниром. А на гарнир кнедлики (галушки). Очень вкусно.

Превью IMG_1986 (700x525, 98Kb)

Необходимые продукты:

Курица или ее отдельные части – 1 кг. Я взяла 4 крупных голени.

Лук репчатый – 3 крупных головки

Масло растительное – 100мл

Соль

Перец черный молотый

Бульон или вода – 1л

Сладкая паприка по вкусу

Яйца – 2 шт.

Мука – до 150г

 

Если курица целая, то разрезать ее на куски.

Превью IMG_1990 (700x525, 120Kb)

Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на 50мл растительного масла или смальца.

Выложить лук в толстенную кастрюлю. На оставшемся масле обжарить на несильном огне курицу в течение 10-15 минут. Посыпать солью и перцем. Переложить курицу к луку.

Превью IMG_1991 (700x525, 119Kb)

Затем добавить паприку. С паприкой определяйтесь по своему вкусу. Рецепт рекомендует 1 ст. ложку.Но у нас сладкая паприка не всегда бывает сладкой. Добавила только 1 чайную и блюдо получилось слегка острым. Влить 1л воды, но лучше куриного бульона. Варить 20 минут на умеренном огне.

Превью IMG_1992 (700x525, 75Kb)

Для клецек (галушек) из двух яиц, щепотки соли и муки приготовить тесто. Взбить яйца с солью и постепенно, мешая, добавлять муку.

Превью IMG_1993 (700x525, 111Kb)

Набирать по полчайной ложке теста и другой ложкой спихивать в паприкаш. Варить 6-8 минут. Дать настояться 15 минут.

Превью Копия IMG_1998 (700x525, 58Kb)

Подать паприкаш горячим с салатом или разносолами.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Балканская
Рецепты блюд Албании, Боснии и Герцоговины, Словении, Сербии, Македонии, Хорватии, Черногории
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ipola   обратиться по имени Суббота, 13 Апреля 2013 г. 16:07 (ссылка)
Спасибо!
АХ! (255x135, 48Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 16:28ссылка
На здоровье!
Аспазия   обратиться по имени Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 00:08 (ссылка)
Вкусно!Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 09:33ссылка
Готовьте на здоровье!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку