-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Кабачковая запеканка с рисом

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 18:00 + в цитатник

Копия IMG_1032 (700x525, 66Kb)

Рис с овощами, запеченный в кабачковой оболочке. Вкусное постное блюдо.

Превью IMG_2022 (700x525, 125Kb)

Приготовить:

Кабачки молодые – 2-3 шт.

Рис – 1 стакан

Лук – 1-2 луковицы

Морковь – 1 крупная морковь

Томатный соус – 2 ст. ложки

Растительное масло – 3 ст. ложки + 1 ложка для смазывания

Зелень – 1 ст. ложка рубленой

Соль

Перец черный молотый

 

Кабачки вымыть и нарезать на тонкие ломтики вдоль. Если вы их нарежете на терке для слайсов (очень тонко), то достаточно двух кабачков, отваривать их не надо. Если кабачки получились потолще, то их надо опустить в горячую воду, чтобы обмякли.

Рис промыть и отварить до полуготовности (15 минут) в подсоленной воде (2 стакана).

Превью IMG_2023 (700x525, 93Kb)

Круглую форму для кекса смазать растительным маслом и выложить слой кабачков внахлест, чтобы края немного свисали. Если  кабачки остались, то их можно выложить посередине (сделать прослойку) или добавить в начинку.

Превью IMG_2025 (700x525, 160Kb)

В сковороде разогреть масло и обжарить на нем мелко порезанный лук. Затем добавить тертую морковь. Когда морковь обмякнет, можно добавить оставшиеся кабачки, посолить и поперчить по вкусу. Добавить томатный соус, размешать и потушить 5 минут.

Превью IMG_2027 (700x525, 110Kb)

Добавить к овощам рис, размешать. Начинка готова.

Превью IMG_2028 (700x525, 124Kb)

Выложить начинку в форму с кабачками.

Превью IMG_2029 (700x525, 92Kb)

Закрыть начинку кабачками. Налить в форму 100мл кипятка.

Поставить в разогретую до 175 градусов духовку на 35-45 минут.

Превью Копия IMG_2030 (700x525, 69Kb)

Готовую запеканку выложить на тарелку и посыпать зеленью.

Превью Копия IMG_2035 (700x525, 64Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 13 пользователям

Ipola   обратиться по имени Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 18:09 (ссылка)
Спасибо!
АХ! (255x135, 48Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 18:52ссылка
На здоровье!
балюба   обратиться по имени Понедельник, 29 Июня 2015 г. 11:48 (ссылка)
А если с мясом еще,или с сухофруктами-отличный вариант!Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 18:38ссылка
Можно и с мясом, и с сухофруктами. А можно вместо кабачков баклажаны взять Вариантов много.Удачи вам!
TAYACH-47   обратиться по имени Понедельник, 29 Июня 2015 г. 14:15 (ссылка)
Как здорово придумали использовать форму для кекса! И рецепт очень простой, но надеюсь, что очень вкусный. В комментарии прочитала еще интересные начинки. Большое спасибо!:pooh_go:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 18:56ссылка
Форму для кекса очень удобно использовать для запеканок и даже для заливного:Праздничное заливное - http://www.liveinternet.ru/users/rambutan/post276034691/ ,Праздничный рулет «Павлиний глаз» - http://www.liveinternet.ru/users/rambutan/post274257497/.
Nasdol   обратиться по имени Понедельник, 29 Июня 2015 г. 20:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Любовь_Юльевна   обратиться по имени Понедельник, 29 Июня 2015 г. 22:15 (ссылка)
Красота, можно даже на стол для гостей подать, ведь есть гости-вегетарианцы. )) Спасибо. Это вкусно, я делала подобное, только и кабачки у меня тушились с луком, морковью, томатами, перцем, а потом в рис и перемешать. Но, здесь-то и красота.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Июня 2015 г. 08:59ссылка
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку