-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Салат из кольраби или Сло из кольраби

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 20:55 + в цитатник

Превью my-picture-013 (149x100, 15Kb)   Рецепты Нины Фоминой и ее блог Cooking Palette

8 (640x429, 153Kb)

Как-то так получилось, что я пока ничего не публиковала с кольраби. Между тем, овощ этот заслуживает всяческого уважения. Хотя пик сезона кольраби приходится на лето, начало осени, эту капусту можно купить практически круглый год. Название его состоит из двух частей, в переводе с немецкого «капуста+турнепс (или репа)». Кроме замечательного вкуса кольраби еще и супер полезна (или кольраби – это он?). Главные достоинства – повышенное содержание клетчатки, витамина С, никаких вредных жиров. Минус – большое количество кольраби содержит некое количество сахаров (углеводов/карбогидратов), но сахара эти «правильные», так что этой капусте почетное место в питании. У кольраби идут в пищу листья и стебель.

Превью kolhrabi-slaw-1 (290x194, 41Kb)

Страшноватый, похожий на что-то инопланетное шар – это и есть стебель. Листья готовят по аналогии с листовой капустой. Кочан кольраби, назову его так – все-таки это капуста, употребляется как в сыром, так и в приготовленном виде. Из него (кочана) делают супы (рецепт будет), тушения, карри (обещаю), его запекают (вкусно!), обжаривают, солят-маринуют (не делала, но сделаю), используют в различных салатах, как добавку к кростини (супер!) и сотворяют многое другое. Сегодня предлагаю одно из самых простых моих блюд с этой капустой: Салат, или сло из кольраби. В американской кухне традиционным гарниром или его частью является так называемый «колсло» (coleslaw)  – салат из белокочанной капусты. Но, как это часто случается, со временем и развитием кулинарии блюдо колсло стало приобретать все новые и новые варианты, что повлекло за собой изменение слова «колсло» на просто «сло». «Колсло» осталось, но появились сло из брокколи, цветной капусты, моркови и проч. Поэтому я без малейшего сомнения назвала салат из кольраби  «Сло из кольраби». Для меня сло – это уже больше о нарезке-шинковке, когда овощи тонко шинкуются длинными полосками. Салат получился великолепный: сочный, хрустящий и очень витаминный. Рекомендую подать к нему ломтики лимона, чтобы каждый мог сам «освежить» свой салат: мне показалось, кольраби просто создана для лимона – такой становится вкус свежий, знаете, как сочное, сорванное с дерева яблоко. Вот искала сравнение, написала «яблоко» и поняла, что яблоко здесь будет очень уместно. Так сейчас и родился еще один салат из кольраби. Да, пока не забыла: любителям ароматного подсолнечного масла салат-сло должен понравиться. На следующей неделе еще один салат из кольраби, сверх-простой и не менее полезный. А еще есть неопробованный и даже не прочитанный салат с кольраби от Йотама Оттоленги… По-моему, самое то для весеннего настроения и подпитки организма.

Ингредиенты (4 – 6 порций)

  • 1 кольраби (примерно 400 г)
  • 1 средняя морковь
  • 1/2 – 1 перчик чили
  • 2-3 чашки молодой рукколы или молодой салатной зелени (маше, свекольные листья, листья одуванчиков и проч.) (по желанию)
  • 1-2 ст.л. мелко порезанной зелени петрушки (или кинзы) (по желанию)
  • 1 ст.л. лимонного сока или белого винного уксуса
  • 3-4 ст.л. оливкового масла extravirgin
  • Соль
  • Черный молотый перец

Вариант: к заправке добавить

  • 1 ст.л. зернистой дижонской горчицы
  • 1 ч.л. меда

Приготовление

Превью kolhrabi-slaw-2 (290x194, 37Kb)

Кольраби почистить. Порезать на кружки, затем тонкой соломкой. Так же порезать морковь. Удобно пользоваться теркой типа мандолина с мелкой жюльенной насадкой.

Превью kolhrabi-slaw-3 (290x194, 44Kb)     Превью kolhrabi-slaw-4 (290x194, 47Kb)

Перчик чили порезать тонкой соломкой. В салатнике смешать все ингредиенты.

Превью kolhrabi-slaw-5 (290x194, 45Kb)     Превью kolhrabi-slaw-14 (290x194, 43Kb)

Дать настояться примерно 10 минут. Подавать с ломтиками лимона.

  • Совет:

Салат хорошо хранится в холодильнике. На следующий день он также был хорош.

Примечание: 1 чашка = 240 мл.

Готовьте с удовольствием!

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ/Попробуйте приготовить
В этой рубрике понравившиеся рецепты из Интернета с сохранением авторства.
КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Американская и канадская
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ipola   обратиться по имени Среда, 03 Апреля 2013 г. 18:12 (ссылка)
Спасибо!
АХ! (255x135, 48Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 00:01ссылка
Пожалуйста!
0_f39c9_a4517b52_S (150x132, 40Kb)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку