Кефаль в горчично-медовом маринаде |
Чудесная рыба, тушеная вместе с овощами в горчично-медовом маринаде.
Что надо приготовить:
Кефаль – 2шт. (800г)
Морковь – 1 шт.
Перец болгарский - 2 шт. У меня уже порезанный мороженый.
Чеснок – 2 зубка
Корень имбиря – кусочек в 1 см
Лимон – половина
Лавровый лист – 2 шт.
Зелень (кинза, петрушка)
Оливковое масло – 3 ст. ложки
Розмарин сухой
Лук репчатый – 2 небольших луковицы
Для маринада:
Горчица – 1 ч. ложка. Горчицу выбирайте по своему вкусу – острую или более деликатную.
Мед – 2 ч. ложки
Оливковое масло – 3 ст. ложки
Сок половины лимона
Карри
Мускатный орех
Белый перец
Соль
Рыбу натереть солью.
Смешать все ингредиенты для маринада.
Обмазать маринадом рыбу и дать постоять 30 минут. За это время приготовить овощи.
Очистить и порезать полукольцами репчатый лук. Очистить и порезать тонкими кружочками морковь. Болгарский перец освободить от семян и порезать соломкой. Мелко порезать чеснок, натереть имбирь. Половину лимона порезать тонкими кружочками.
Дно противня смазать маслом и выложить лук. Морковь выложить на лук.
Потом разложить болгарский перец. Сверху притрусить имбирем и чесноком. Чуть посолить.
Положить кружочки лимона и на них выложить рыбу. Поломать лавровые листы и выложить на овощи. Вылить на рыбу оставшийся маринад и посыпать розмарином.
В форму подлить 2 ст. ложки масла и 100мл воды.
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленью.
Источник рецепта: http://forum.say7.info/topic7951.html
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |